Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Nougat de chèvre

En décembre, il y a eu une soirée d'organisée, au boulot, et nous avons tous dîné sur un bateau mouche. En entrée, on nous a servi un assortiment de plusieurs petites choses sympas, dont une tranche de nougat de chèvre. C'était une découverte pour moi et j'ai trouvé ça vraiment super bon. Donc comme le thème de mon prochain dîner était "les bonbons" je me suis empressée d'en refaire à la maison.Pour 12 "mini cakes" de nougats :500g de chèvre frais70g de noisettes concassées torréfiées40g d'abricots secs coupés en petits dés5cl de crème liquide entière3 feuilles de gélatinesel & poivreCommencer par faire tremper la gélatine dans un bol d'eau bien froide (10 minutes). Faire chauffer mais pas bouillir la crème puis y dissoudre la gélatine. Mélanger la crème, le fromage de chèvre, les noisettes et les abricots puis assaisonner.Si vous réalisez le nougat de chèvre en grand format, façon terrine, tapisser un moule à cake de film transparent et y tasser la préparation. Si vous faîtes comme moi, il suffit de tasser la préparation dans les empreintes à mini cake en silicone. Conserver au frais une demi-journée minimum. Servir avec des toasts de pain grillé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Nougat de chèvre - Mas des paillasses

{ Apéritif frais & coloré } A refaire prochainement
 


 

Nougat de chèvre - GasTronomArT

Pour Chavouot, à l’heure de l'apéritif ou au moment du fromage, vous pourrez servir ce nougat de chèvre qui fera l'admiration de
 


 

Nougat de brebis ou chèvre à la pistache - SAVEUR PASSION

J'aime bien les pistes brouillées entre sucré et salé , façon Véronique Chapacou , comme l'affogatto ou l'île flottante salés, ou encore le risotto sucré qui furent des thèmes de jeux blogosphériques... Aussi le thème du "bonbon salé" choisi pour le
 


 

Nougat de chèvre aux fruits secs et vinaigrette pralinée

Cette entrée est "née" de deux associations! L'une visuelle dans le dernier Thuriés (page 55) et l'autre de mon déjeuner chez Alain Passard il y a quelques temps avec Tipiak. Nous avions eu le bonheur de partager une salade au quinoa éclaté et
 


 

Nougat de chèvre, coulis mangue - ATELIER SAVEURS & COULEURS

Une petite entrée ou un fromage revu ou encore, si vous faites de petites bouchées, un zakouski!     Ingrédients: 250 gr
 


 

muffins noisettes-nougat/chantilly au nougat - Elleisab,le blog d'une momoflinguée

bonjour les momozamis! une recette de saison tirée de mes archives... Pour 8 gâteaux: préparation et thermomix:10MN cuisson au four:20MN Les muffins: 85G beurre mou 100G sucre 1 oeuf 70G farine 65G poudre de noisettes 100G de nougat et 5 caranougats
 


 

Le Nougat de mon enfance/Crunchy Nougat from my Childhood - A Foodie Froggy in Paris

Nougat à l'ancienne aux amandes, pignons et sésameAlmond, Pine Nut and Sesame Old-fashioned Nougat When I saw this recipe on
 


 

Nougat chinois / Nougat chino - Tous autour de la cuisine

Nougat chinois Pour 4 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 10 minutes Repos aucun Recette facile Ingrédients 50 g de sucre 300 g de miel 100 g de pistaches épluchées ou d'amandes 100 g de pralines concassées 3 blancs d'œufs 1 verre d'eau 3
 


 

Délices and co: DJOUZIA - JAWZIYA - NOUGAT MOU AUX NOIX - NOUGAT DE CONSTANTINE

Salam, Elles ressemblent aux "gaz" iraniens, avec beaucoup plus d'ingrédients pour les iraniens.
 


 

flo et mimolette: NOUGAT TENDRE et NOUGAT à l'ANCIENNE

hum ca m'a lair trop bon, jvais surement testée. merci pour ton commentaire sur mon blog! bonne