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Recettes de cuisine: Rechercher

Panettone nature à la fleur d'oranger et au spéculoos

La dernière fois que j'ai goûté un panettone, j'ai détesté.Je n'ai vraiment pas apprécié les fruits séchés ou confits.Malgré tout, quand j'en vois tous les ans au moment des fêtes, c'est quand même beau et appétissant !!!Donc, quand j'ai vu la recette du panettone nature chez, je n'ai pas hésité à la tester et j'ai vraiment bien fait, c'était trop bon !!!J'ai ajouté le reste de la poudre de spéculoos utilisée pour les.La recette a été faite à la machine à pain.Par contre, j'ai eu assez pour faire 2 panettone(s), donc si vous n'en voulez qu'un, divisez les proportions par 2.Ingrédients600g de farine32cl de lait2 sachets de levure déshydratée10 cuillères à soupe de sucre roux(cassonade brune pour moi)100g de beurre(salé pour moi)2 pincées de sel3 jaunes d'oeuf50g de miel1 cuillère à café d'arôme de rhum (ou 2 cuillères à soupe de rhum)1 cuillère à soupe de fleur d'orangerSucre glace pour la décorationRecette1. Mettre dans l'ordre habituel les ingrédients dans la cuve de la MAP2. Programmer en programme "Pâte seule"3. A la fin du programme, fariner le plan de travail et y déposer le pâton4. Le rouler dans la farine pour l'en imprégner5. Fariner le moule si nécessaire, et y déposer le pâton dedans6. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 heures. La pâte va doubler de volume7. Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°8. Laisser refroidir sur une grille9. Saupoudrer le panettone de sucre glaceBonne dégustation !
 


 
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