Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe minestrone

Voici ma version de cette recette classique et colorée que, pour une raison obscure, je n'avais jamais publié auparavant. Par une froide journée d'hiver, c'est tout simplement parfait. Si vous êtes friands de ce légume, je vous conseille fortement de remplacer au moins une partie du céleri par des branches de fenouil afin de parfumer magnifiquement le bouillon.Ingrédients4 c. soupe d'huile d'olive5 branches de fenouil et/ou de céleri, émincées1 blanc de poireau, coupé en petits dés2 petites courgettes, coupées en petits dés3 carottes, pelées et coupées en petits dés5 gousses d'ail, hachées finement2,5 litres (10 tasses)d'eau3 pommes de terre, pelées et coupées en petits dés5 tomates, coupées en petit dés1 bouquet de basilic, haché grossièrement1 boîte de haricots blancs ou rouges ou un mélangeSel, poivre140 g (2 tasses) de coquillettes (ou toutes autres pâtes courtes) sèchesPréparationDans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire revenir le fenouil et/ou le céleri, le blanc de poireau, les courgettes, les carottes et l'ail pendant 4 minutes en brassant fréquemment. Ajouter l'eau et les pommes de terre et porte à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.Ajouter les tomates, le basilic ainsi que les haricots et poursuivre la cuisson 10 minutes. Saler et poivrer.Ajoute les coquillettes, mélanger et poursuivre la cuisson environ 7 minutes ou assez de temps pour que les pâtes soient tendres.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe Minestrone

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël rempli d'amour et de bonheur!Pour moi, le temps des Fêtes, c'est le moment parfait pour jouer dehors avec les enfants. Patin, glissade, raquette, bonhommes de neige. Après on rentre, les joues rougies par le froid et on mange une bonne soupe consistante et bien réconfortante.Cette recette est parfaite pour ça. Ce sont les herbes salées du Bas-du-Fleuve et le pesto qui font la différence je pense. Servie avec du pain ou des
 


 

Soupe minestrone

Faire revenir l'oignon avec les herbes de Provence, la pomme de terre, la macédoine puis
 


 

Minestrone (la soupe de Toscane)

Quand on est bloggueur culinaire, les cadeaux sont assez faciles à trouver. Les gens m’offrent souvent quelque chose en rapport avec la cuisine, un ustensile, un cours ou le plus souvent un livre de cuisine.  Si je vous montrai ma bibliothèque culinaire, vous en seriez baba ! C’est ainsi qu’à Noël, j’ai reçu de la
 


 

Soupe minestrone végétarienne - Végécarib

(13:14:14) Lapin: C'est sans doute une soupe hivernale pour beaucoup d'entre vous, mais justement, il pleut sur la Martinique. Alors pour réconforter mon homme de sa première journée de rentrée, je lui ai préparé une de ses soupes préférées. Et puis
 


 

Minestrone au riz (soupe de légumes au riz), Italie

Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive sans les faire colorer, ajoutez le
 


 

Soupe Minestrone - un brin de......tulipe_isa

coucou,   voici une p'tite recette de saison, que j'apprécie beaucoup, une bonne soupe maison et surtout Italienne  
 


 

Soupe minestrone aux saucisses italiennes

Un compromis pour moi. Une soupe avec des légumes et des saucisses  pour faire manger les enfants!Ingrédients1 oignon, en dés1 grosse carotte, en dés2 branches de céleri, en dés2 gousses d'ail hachées1 tasse de haricots verts1 filet d'huile d'olive1 branche de thym2 feuilles de laurier6 tasse(s) de bouillon de boeuf28 oz de tomates en dés avec le jus3/4 tasse(s) de pâtes en forme de coquilles ou autre1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés10 feuilles de basilic3
 


 
 

SOUPE FAÇON MINESTRONE - Le blog de laurence

Bonjour, malgrès que le temps se radoucit avec la pluie dans le Nord , je vous propose aujourd'hui une soupe !!!! complète , elle fera un excellent repas pour le soir, voici donc ma Soupe façon minestrone , je dis bien façon, car pour les
 


 

Soupe comme un minestrone - Chez bergeou

Pour moi le minestrone c'est un souvenir d'un voyage en Italie quand j'avais 14 ans, un soir à l'hôtel au lieu des traditionnelles pâtes