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Recettes de cuisine: Rechercher

Palmarès 2014

Ça y est, 2014 est derrière nous depuis quelques jours déjà. Comme je l'ai fait pour et, je vous propose un retour sur les meilleures expériences resto, les meilleurs produits et les événements du monde végé qui m'ont particulièrement marquée lors de la dernière année et que j'ai présentés surVegan à Montréal. Il y a une telle effervescence dans le monde végé que j'ai décidé d'exclure les plats maison de ce palmarès. Autrement, je n'aurais pas pu donner une longueur raisonnable à ce billet; j'ai même dû me faire violence pour éliminer certains éléments de la course. Pour la bouffe maison, je vous invite plutôt à consulter le des 5 ans du blogue. Pour plus de détails sur un élément du palmarès, cliquez sur la photo qui s'y rapporte. Allons-y...Événements...Première sélection.Le tout premier Festival végane de Montréal! Ce fut un franc succès. Je me demande encore pourquoi je croyais qu'il n'y aurait pas un chat.Deuxième sélection.Il va sans dire que l'ouverture d'Antidote Superalimentation, la seule épicerie végane du Québec, est un événement historique. Longue vie à cette jeune entreprise! Troisième sélection.La Journée mondiale du tofu. De la bouffe sans cruauté, distribuée gratuitement en plein centre-ville. Oui!Quatrième sélection.Esther et ses parents. Des gens inspirants qui donnent le goût de se mobiliser.Dans les restos montréalais...Cinquième sélection.La crème glacée au caramel de Sophie Sucrée. Il n'y en a pas cet hiver, mais j'espère que cette crème glacée qui goûte lebutterscotch reviendra en même temps que les premières journées chaudes de 2015. Sixième sélection.Les galettes frites au navet oriental du menu dim sum de Su Shian Yuang. Une belle découverte. Septième sélection.Les macarons végétaliens de Petit Lapin à Westmount. Je n'avais jamais mangé de macarons auparavant, mais depuis que j'ai goûté à ceux-ci, difficile pour moi de ne pas faire un saut à la pâtisserie lorsque je me balade dans le secteur.Huitième sélection.Yuan Végétarien, parce que j'y ai testé les limites de mon estomac plus souvent qu'à mon tour.Mon produit de l'annéeNeuvième sélection.J'ai enfin accès à un yogourt nature non sucré à Montréal. Et il est excellent. Je dois faire un détour pour aller en chercher chez Bio Terre, mais ça en vaut la peine.Ailleurs dans le monde...Dixième sélection. Les viennoiseries de Blossom du jour à New York.Onzième sélection. J'ai beaucoup aimé Boston et je suis loin d'avoir fait le tour de toutes ses perles. Mais si j'y retourne un jour, ce sera principalement parce que je suis obsédée par le restaurant Veggie Galaxy. Je n'ai qu'à penser à Boston pour me rappeler instantanément ce fish n' chips et tous les autres plats que j'ai dévorés là-bas. Je crois que je planifierai mon séjour en fonction du restaurant, car je devrai y aller une fois par jour. Minimum.Douzième sélection.La moqueca végétalienne que j'ai mangée au Brésil, à Salvador. Et vous, qu'est-ce qui a marqué vos papilles en 2014?
 


 
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