Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients et de laisser reposer une heure à température ambiante. Et ensuite, il ne vous reste plus qu'à patienter 4 minutes pour chacune de vos gaufres avant de les déguster :)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...un risotto au potimarron et aux chanterelles {végétalien}

Ce qui est bien lorsqu'on peut avoir un lundi matin, c'est qu'on a le temps de chouchouter un délicieux risotto  pour gâter son homme qui lui, est parti travailler... et ce qui est moins bien, c'est de se dire qu'on ne peut pas faire de risottos tous les jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :150g de riz rond spécial Risottos200g de chanterelles200g de potimarron1 oignon10cl de vin blanc1/2 litre de bouillon de légumes2 feuilles de laurierDe l'huile
 


 

Celle qui faisait...un parmentier de potimarron à la cannelle {végétalien}

Comment régaler ses beaux-parents et sa belle-fille de presque 5 ans avec un gratin aux saveurs de l'automne ? En préparant un gratin à base de potimarron, et en y ajoutant des petites touches personnelles, comme la carotte râpée ou la cannelle en poudre !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 potimarron300g de1 oignon2 gousses d'ail2 carottes40cl de coulis de tomates50g de beurre végétal50g de farine50g de lait végétalDe l'huile d'oliveDe la cannelleDe la noix de muscadeDu
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au chou-fleur et à la raclette

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faireaimer aux enfants les légumes, en les alliant à leurs fromages préférés !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de chou-fleur cuit et réduit en purée100g de raclette coupée en petits morceaux5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au sarrasin, aux champignons de Paris et à l'huile de noisette {végétalien}

Puisque la saison des gaufres ne s'arrête jamais, elles peuvent se décliner à l'infini des saveurs et des goûts, comme avec cette version plutôt hivernale, au goût de champignon et de noisette...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de farine de sarrasin2 cuillères à soupe d'arrow root60gr d'huile de noisette25cl de lait végétal1 sachet de levure200g de champignons de ParisDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au sarrasin, aux olives noires et aux tomates séchées {végétalien}

Ma copinaute végane auteurE du blog m'a convaincue qu'il était possible, et succulent bien sûr, de réaliser des gaufres végétaliennes ! En m'inspirant de, j'ai concocté une gaufre complète aux saveurs de par chez moi...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de farine de sarrasin2 cuillères à soupe d'arrow root60gr d'huile d'olive25cl de lait végétal1 sachet de levure100g d'olives noires dénoyautées à la grecque100g de tomates séchées à
 


 

Celle qui faisait...une tartiflette végétarienne

"La tartiflette sans lardons, c'est tout aussi bon !" Parole de mon gourmand cobaye-photographe qui, comme moi, avait envie d'assouvir son envie de fromage bien gras avant l'arrivée des beaux jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de pommes de terre2 oignons15cl de crème végétale1 fromage spécial TartifletteDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Pelez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée
 


 

Celle qui faisait...un bortsh {végétalien}

Quand j'étais petite, mon livre de chevet favori était un ouvrage de contes populaires russes dans lesquels le personnage principal, qui n'était pas très riche, mangeait du bortsh, une soupe bien épaisse, garnie de plusieurs légumes d'hiver et surtout, qui avait mijoté avec amour pendant des heures... Grâce à mes recherches, j'ai "imaginé" une version végétarienne qui a su nous régaler 3 jours de suite !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 gousse d'ail1 oignon2
 


 

Celle qui faisait...un far à la rhubarbe {végétalien}

Avec cette recette, j'ai eu envie de briser les codes : non seulement parce que ce n'est pas un far traditionnel puisque la rhubarbe remplace ici les pruneaux, mais également parce que ce far est végétalien, donc sans oeufs, ni lait animal ! Et si vous pensiez que ça n'était pas possible...et bien détrompez-vous et testez cette recette avec un moule bien plus petit que le mien pour avoir une épaisseur digne de ce nom !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de rhubarbe250g de
 


 

Celle qui faisait...des montécaos {végétalien}

Les montécaos, ce sont toutes mes origines méditerranéennes qui refont surface lorsque je les façonne sur mon plan de travail... extrêmement simples à réaliser ces petits biscuits au bon goût de cannelle raviront les amateurs de douceurs à l'orientale...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de farine110g de sucre250g d'huile de tournesolDe la cannelleLE GROS DU GROS :Mélangez tous les ingrédients ensemble.Façonnez de petites boules.Déposez-les sur une plaque de
 


 

Celle qui faisait...un fondant à la pralinoise

Envie d'un outrageux fondant à la pralinoise à faire rugir vos enfants et pâlir votre moitié? J'ai LA recette qu'il vous faut ! Un maximum de gras et de sucre pour un pur délice pour les sens... à cuisiner de toute urgence !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de pralinoise100g de sucre50g de farine250g de beurre végétal fondu 3 oeufsLE GROS DU GROS :Faites fondre au bain marie la pralinoise avec le beurre végétal.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les