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Brioche des rois aux fruits confits

Hier, pour bien clôturer la période "On mange pendant deux semaines et on explose" (vous l'aurez compris, je parle de Noël et du Nouvel An), à la maison, nous avons pris un goûter avec de la brioche des rois. J'avais testé il y a quelques années chez ma potesse du sud et l'année dernière au Mexique, une version similaire, la Rosca de los Reyes. Au début, j'ai été perturbé. Hé oui, en janvier, pour l'Epiphanie, j'ai l'habitude de manger de la galette à la frangipane ou éventuellement des revisites de la traditionnelle galette mais de la brioche aux fruits confits, non. Pour rajouter du négatif dans ma première expérience Brioche des rois, je n'aime pas vraiment les fruits confits ... Comme seuls les imbéciles ne changent pas d'avis, j'ai quand même testé et j'ai aimé (sans doute parce que j'avais eu ma dose de galette pendant la semaine, trois ...). En plus, j'étais trop fière de ma première recette boulange ! Ma brioche était moelleuse, fondante et alvéolée, le rêve de toute briocheuse ! Retrouvez mes recettes de galettes sur le blog et si l'envie vous prend de changer de la galette, testez la brioche des rois, une petite merveille ;)  Préparation : 20 min + 2h de repos + 4h de réfrigération + 40 min de cuissonIngrédients pour une brioche- 330g de farine - 20g de sucre - 6 pincées de sel - 1/3 de cube de levure fraîche de boulanger - 4 oeufs - Zeste d'un citron jaune - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - 1 cuillère à soupe de rhum - 170g de beurre - 100g d'écorces de citron - 1 fève Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel puis la levure boulangère (attention à ne pas mettre directement en contact le sel et la levure). Ajoutez les oeufs un à un puis le zeste du citron, la fleur d'oranger et le rhum. Pétrissez la pâte au robot pendant 5 grosses minutes ou 10 minutes à la main. Ajoutez le beurre en petits morceaux, il ne doit ni être trop mou, ni être dur. Mélangez puis ajoutez la fève et les écorces de citron. Mettez la pâte dans un saladier, recouvrez de film étirable et laissez gonfler pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume. Pétrissez alors 1 minute et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures (ou une nuit si vous pouvez). Après 4 heures (ou une nuit), travaillez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 3 minutes. Formez une boule puis une couronne (farinez vos doigts et faites un trou au milieu de la boule de pâte) et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Disposez un petit cercle pâtissier (ou autre chose de forme ronde et allant au four) au centre de la couronne (pour ne pas que le trou ne se referme) et laissez monter 1 heure. Dorure- 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe d'eau - 1 pincée de sel Au bout d'une heure ... ... Préchauffez le four à 170°C, ... Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec l'eau et le sel. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la couronne avec cette préparation. Enfournez la brioche des rois pour 45 minutes. Déco- Sucre perlé - Fruits confits - 1 cuillère à soupe de confiture d'abricots - 1 cuillère à soupe d'eau Quand la brioche est cuite, badigeonnez la brioche avec le mélangez confiture-eau et disposez aussitôt le sucre perlé et les fruits confits. Ils doivent coller et briller au contact de la confiture. Dégustez ! Et vous, vous avez déjà mangé autre chose qu'une galette des rois pour l'épiphanie ? 
 


 
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