Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Patates Pigouille

Une recette qui m'a interpellée en consultant les carnets de. Les plats associant le poisson et la viande sont peu courants chez nous. Mais ils le  sont pas mal dans la cuisine Portugaise et j'aime la cuisine Portugaise !Aussi je n'ai eu qu'une envie .......   tester très vite cette association terre/mer d'inspiration bretonne.Je l'ai cependant adaptée aux ingrédients que j'avais à ma disposition. J'ai remplacé le lieu jaune par d'autres filets de poisson. Et la saucisse fumée de Molène  par de la saucisse fumée de Montbéliard. De plus je me suis accordé le privilège de corser le jus de cuisson avec une verre de vin blanc. ;o))Patates  PigouillesCarnets de Julie FR3Ingrédients (pour 6 personnes)- 2 courgettes- 2 carottes- 2 blancs de poireaux- 3 à 4 pommes de terre nouvelles ou à chair ferme- 500 g de lieu jaune (ou merlu)que j'ai remplacé par du cabillaud- 30 g de beurre demi-sel- 150 g de saucisses de Molène (remplacées par des Montbéliard)- 25 cl de crème épaisse- Facultatif : un verre de vin blanc sec- Sel et poivre du moulinPréparationLaver les légumes, peler les carottes et les pommes de terre.Couper les légumes ainsi que les poireaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, disposer les légumes par couches successives, sans les mélanger ni remuer : d'abord les carottes et les poireaux puis les pommes de terre, enfin les courgettes (1), et terminer par la saucisse coupée en rondelles, saler légèrement, poivrer.(2)Verser  le verre de vin  blanc (facultatif) et l'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu douxsans jamais remuer.Couper le poisson en lanières de 3 cm de large, les déposer sur la préparation à la fin de la cuisson (3).Verser la crème sans remuer, couvrir et laisser cuire 5 minutes.(4)Retirer le couvercle et laisser réduire quelques minutes,Servir bien chaud, de préférence dans des assiettes creuses. Les Conseils de Julie :Cette recette impose de ne jamais mélanger les ingrédients dans le plat, pour qu'ils gardent leur forme et leur texture.Vous pouvez remplacer la saucisse fumée par un chorizo pas trop sec.Au fil des saisons, vous pouvez la cuisiner avec d'autres légumes du moment.Notes  Perso :L'hiver vous pouvez remplacer les courgettes par du potiron.J'ai remplacé le merlu par du cabillaud une première fois, la fois suivante par un mix de morceaux de poissons surgelés : cabillaud, saumon, colin - fonds de sacs au congel ;o)) -(pas trouvé de merlu) - et j'ai remplacé les saucisses de Molène, introuvables à l'autre bout de la France, par des saucisses fumées de Montbéliard.La première fois j'ai oublié d'ajouter la crème en fin de cuisson et nous avons trouvé le plat excellent. La 2ème fois j'ai mis la crème, c'est toujours aussi bon mais les photos sont moins présentables ! Peu importe avec ou sans crème à vous de choisir ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Patates et patates façon libanaise - La Cuisine de Quat'Sous

- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - La dégénérescence de la race est un sujet dont on ne parle pas assez,
 


 

Gratin de patates douces et patates - La Cuisine de Quat'Sous

De la patate douce joliment orangée pour donner de la couleur à un gratin parmentier léger, sans crème ni oeuf, voilà l'idée du jour :
 


 

Velouté de patates douces - 1 - Recettes de Velouté de patates douces.

Des centaines de recettes de Velouté de patates douces à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de patates douces et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Patates douces épicées - 1 - Recettes de Patates douces épicées.

Des centaines de recettes de Patates douces épicées à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Patates douces épicées et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Soupe de patates douces - 1 - Recettes de Soupe de patates douces.

Des centaines de recettes de Soupe de patates douces à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Soupe de patates douces et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Lasagnes aux patates douces - 1 - Recettes de Lasagnes aux patates douces.

Des centaines de recettes de Lasagnes aux patates douces à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Lasagnes aux patates douces et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gâteau invisible aux pommes de terre et patates douces - gâteau invisible, patates douces, Pommes de terre, Salé par luly cooker - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gâteau invisible aux pommes de terre et patates douces par luly cooker sur Hum-Miam - Bon
 


 

Bonbons aux patates

Bonbons aux
 


 

JE VEUX DES PATATES!!!!!

Hier, jeudi de l'Ascension, jour d'anniversaire de mon amoureux. Donc, je lui pose la question la plus importante de la journée: "Que veux-tu manger ce soir? Je te prépare un petit repas amélioré pour ton anniv…" Imperturbable, il me répond:
 


 

Patates au lard -

Une recette de mon enfance, que j'affectionne particulièrement. Certes, pas light, mais vite prête, économique, toute simple et très savoureuse... Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 4 à 8 tranches épaisses de poitrine fumée 2 oignons (sur