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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres salées à la julienne de légumes, poulet au curry

Coucou tout le monde!! Avec les fêtes et les heure passées à chercher les cadeaux, les ingrédients pour les plats, je n'avais plus envie de mettre les pieds dans un magasin donc l'idée est de cuisiner avec ce qu'il reste dans le frigo. Alors, aujourd'hui, si ça vous tente, je vous propose une petite gaufre mais salée. C'est vite fait et on peut préparer la pâte à l'avance et il ne reste plus qu'à cuire.Préparation: 10minCuisson: 5 minIngrédients200g de farine bio2 oeufs7g de levure chimique1 pincée de sel, poivre1cc de curry1 cuisse de poulet cuite2 belles poignées de julienne de légumes20cl de lait2cs d'huile de tournesolSauce crème fraîche:1 ramequin de crème fraîche épaisse à 15%1 filet de jus de citronune pincée de sel, du poivrePréparation:- Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes et égouttez-les.-Pendant ce temps dans un saladier, versez la farine avec la levure et faites un puits. Mélangez et délayez avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez le curry, le poulet coupé en petits morceaux et les légumes cuits, l'huile. Mélangez bien le tout.-Faites chauffer le gaufrier et huilez-le au pinceau avant de versez 1cs de pâte dans le milieu et laissez cuire 5 minutes avant d'ouvrir et de retirer les gaufres.-Pour la sauce, mélangez la crème fraîche avec le citron, le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement.Si vous n'avez pas de restes de poulet, vous pouvez bien sûr cuire une escalope. C'est à vous de voir! Accompagnez d'une salade et ça vous fera un plat pour le soir.Bonne journée,A bientôt,Céci
 


 
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