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Galette des rois façon mille-feuille aux zestes d'agrumes et rhum

Aujourd'hui c'est l'épiphanie, après vous avoir fait partager il y a quelques jours ma recette de la galette des rois aux noisettes, j' ai voulu réaliser une galette plus féminine et aérienne.Voici ma galette des reines!!!! Mi- galette, mi-dessert, à double étage, avec une crème d' amande au rhum et aux zestes d'agrumes plus légère que la traditionnelle frangipane.Une belle gourmandise!!Ingrédients pour 4 personnes:-2 pâtes feuilletées pur beurreCrème pâtissière-1 orange et 1 citron jaune-30cl de lait-2 jaunes oeufs-60g de sucre-33g de farineCrème d'amandes-50g de beurre-40g de sucre-2 jaunes oeufs-50g de poudre d'amandes-rhumCrème pâtissièreMettre le lait à chauffer avec les zestes d'1/2 orange et d' un 1/2 citron.Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre.Ajouter la farine bien mélanger.Versez sur ce mélange le lait bouillant.Bien mélanger et remettre dans la casserole et porter à ébullition en remuant constamment.Laisser cuire 2 à 3mn et réservez.Crème d'amandesTravaillez en pommade le beurre avec le sucre.Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre d'amandes.Parfumez avec un peu de rhum.Ajoutez la crème d'amande à la crème pâtissière et faites cuire à feu doux 5 mn en remuant.Réservez au frais.Étalez la pâte feuilletée, à l'aide d'un cercle de 5 cm découpez 12 disques.Les posez sur une plaque allant au four, les piquez avec la fourchette et saupoudrez les de sucre.Déposez une grille propre au dessus les disques de pâte pour les empêcher de gonfler.Enfournez les 20 mn à 200°C puis les laissez refroidir.DressageMontez les mille-feuilles en disposant de la crème à l'aide d'une poche à douille sur un disque de pâte feuilleté puis poser un disque dessus mettez de la crème et terminez par un disque de pâte .Décorez votre mille-feuille avec des écorces d'agrumes.
 


 
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