Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry de Poulet à la Coriandre et à la Menthe

Et voilà! ces dernières semaines j'avais un peu laissé de côté tous ces parfums et toutes ces saveurs épicés, colorés et métissés que j'affectionne tant dans ma cuisine pour me balader du côté des plats que l'on aime déguster en fin d'année...Mais on ne se refait pas, et mon palais a bien vite besoin de retourner à cette cuisine qui l'enchante. Alors aujourd'hui, librement inspirée par un plat typique de Pondichéry que j'ai découvert sur le blog de SyllUn peu Gay dans les Coings, je vous propose un met plein de subtiles saveurs.... Un régal, et le mot est bien faible... Ce plat c'est de l'art pour les papilles comme les miennes qui se régalent de toutes ces épices.... Imaginez juste les parfums en lisant la liste des ingrédients et vous comprendrez... Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)1 poulet coupé en morceaux2 oignons3 gousses d'ail350ml de lait de cocole jus d'un citron vert1 morceau de gingembre frais de 2cm3 gros piments verts1 cuillères à soupe de graines d'anisles graines de 3 capsules de cardamome1 bâton de cannelle3 feuilles de laurier4 clous de girofle1 cuillère à soupe de curcuma20 feuilles de menthe fraîche1/2 botte de coriandre fraîche ciselée2 cuillères à soupe d'huile La recettePeler et émincer l'oignon; écraser les gousse d'ail; peler et râper le gingembre. Couper les piments en lanières après les avoir épépinés.Faire chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir à feu moyen l'oignon, l'ail, le gingembre, les piments et toutes les épices. Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter les morceaux de poulet. Saler et faire cuire 30mn environ. Ajouter alors le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter et épaissir un peu 10mn tout en remuant. Au moment de servir, ajouter la menthe et la coriandre, rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz blanc.Curry de Poulet à la Coriandre et à la Menthe - Les Voyages de GridelleCuisine du monde à Bruxelles. Cuisine du Japon, Inde, Géorgie, Iran, Pérou. Ranginak, mochis, curry, coings.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Curry de poulet à la coriandre et à la menthe

Une recette assez simple, adaptée du livre '. Un livre que m'a offert et qui fait joliment voyager dans le sud de l'Inde, vers des histoires et des recettes oubliées, qu'on ne retrouve malheureusement presque jamais dans les restaurants indiens sous nos latitudes.Et c'est bien dommage, car des recettes comme celle-ci mériteraient d'être bien plus connues. Ce curry est très savoureux, pas trop piquant et sa couleur est assez fascinante, mélange du jaune intense du
 


 

Aiguillettes de poulet aux abricots, raisins secs, coriandre, curry, menthe et orge perlé.... - NICOLE PASSIONS

Les fruits de saison se marient à merveille avec des viandes blanches telles que le poulet. Dans cette recette, les saveurs
 


 
 

Galette au poulet, curry et coriandre

C’est bientôt la chandeleur et à cette occasion, tout le monde mange des crêpes. Et surtout des crêpes sucrées. Alors je vous renvoie vers ma recette de crêpes à la vanille que j’avais faite il y a quelques temps déjà. Pour changer de ces crêpes version sucrée, je vous propose ma version salée, soit des […]The post appeared first
 


 

Sandwich Poulet, Curry & Coriandre {Recette De Feignasse #4}

 Après un petit repos bien mérité pour le blog (et surtout pour la Goulue), me revoilà avec une petite recette toute simple comme on les aime à la maison, et surtout une nouvelle recette de Feignasse que j'affectionne tout particulièrement : unSandwichauPoulet, auCurry et à laCoriandre ! MiiiiaM !Une nouvelle recette de Feignasse donc, prête en 10 minutes et tellement délicieuse !! Pour nous ce sera du pain au céréales, notre chouchou !Ingrédients pour 2 Sandwichs - 1
 


 

Curry de poulet citronnelle-coriandre - Riri-cuisine

Il y a des recettes comme celle ci que l'on fait et que l'on refait et que finalement on a pas toujours le temps de mettre sur son
 


 

Curry de poulet à la menthe - Passion culinaire by Minouchka

Comme ça fait du bien de ne rien faire des fois! Juste rester à la maison à regarder quelques DVDs sous la couette, dans les bras de
 


 

Muffin au crabe, curry et coriandre, crème de coriandre à l’ail confit - BLOG CARDAMOME

Cette petite entrée au crabe est fabuleuse et très simple à réaliser. Muffin au crabe, curry et coriandre, crème de coriandre à l’ail confit Ingrédients pour 6 muffins: 1 boite de crabe (120 g net) 120 g de farine 1 cs de coriandre hachée 1 oignon
 


 

Poulet au curry en chausson et sa sauce au yaourt à la menthe | Les petits plats de Christopher

Ingrédients pour 3 gros chaussons : 2 Blancs de poulet 1 Pâte à pizza maxi format 1 oignon moyen 2 gousse d'ail 1 bonne C à S de curry 1 C à C de gingembre frais râpé 2 grosses C à S de crème fraîche épaisse 3 KIRI 10 g de beurre 1 C
 


 

Curry de poulet aux pois chiches & Raïta concombre-menthe - Riri-cuisine

Histoire de changer du lait de coco comme base pour mes plats indiens j'ai décidé d'utiliser des pois chiches broyés pour épaissir