Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ET HUITRES FROIDES

Source des huitres chaudes : Laurent MariotteHUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE( Source : Recette de Laurent Mariotte)Préparation : 15minCuisson : 10minIngrédients pour 4 personnes : 12huîtres creuses n°2 - 3 - échalotes - 10cl de vin blanc sec - 10cl de champagne brut ou Crémant - 100g de beurre bien froid en petits morceaux - 12 grandes feuilles d'épinards branche frais - 1 c à c de gingembre ciselé finement - sel et poivre.Préparation : Ouvrez les huîtres, retirez la chair sans l'abîmer et égouttez-les dans une passoire posée dans un bol afin de récupérer leurs eaux. Conservez les coquilles.Mettez à tremper les feuilles d'épinards dans de l'eau froide. Ciselez les échalotes finement et faites-les fondre dans une petite casserole avec le vin blanc jusqu'à évaporation quasi totale du liquide. Pendant ce temps, hachez grossièrement les épinards. Ajoutez le champagne, le gingembre ciselé et laissez réduire de moitié. Hors du feu, à l'aide d'un fouet, incorporez le beurre bien froid en petits morceaux. Lorsque la sauce est crèmeuse, ajoutez les épinards et un peu d'eau des huîtres, mélangez.Au moment de servir, réchauffez la sauce sur un feu très doux. Disposez les coquilles d'huîtres sur un tas de gros sel afin de les maintenir. Répartissez la sauce dans chaque coquille sans oublier les feuilles d'épinards, puis ajoutez les huîtres, un éclat de poivre et servez aussitôt.Cette entrée a été servie également avec des huîtres natures.  Que boire avec ? Un Muscadet sur LieVerdict : Une façon de déguster des huîtres qui changent et nos invités ont appréciés !Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les huitres : chaudes ou froides ? 2 recettes pour tous les goûts ! - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

HUITRES TERRIENNES CHAUDES POUR NOEL - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  La mer et la Terre se rencontrent dans une entrée festive pour Noël ou pour la St Sylvestre. Pour ma participation
 


 

Huîtres chaudes gratinées au beurre d'échalotes - Chef "Genfy"

Clin d'oeil à Loic, ostréiculteur et Pascal, source de la recette Ouvrir les huitres, vider la 1ere eau et détacher l huitre. Ciseler une échalote. Faire suer avec du beurre puis ajouter du vin blanc et de la ciboulette. Laisser cuire à feu doux.
 


 

Huîtres chaudes aux poireaux - 1 - Recettes de Huîtres chaudes aux poireaux.

Des centaines de recettes de Huîtres chaudes aux poireaux à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Huîtres chaudes aux poireaux et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Boissons chaudes et froides -

Ma fille adore les yaourts à boire. Ses préférés ? Ceux aromatisés à la banane. Pas évident d'ailleurs à trouver en fonction des grandes et moyennes surfaces. Du coup, j'ai tenté l'aventur... Le Smoothie est une boisson confectionnée avec des fruits
 


 

Huîtres chaudes au foie gras - 1 - Recettes de Huîtres chaudes au foie gras.

Des centaines de recettes de Huîtres chaudes au foie gras à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Huîtres chaudes au foie gras et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

boissons chaudes et froides - A l'orée des douceurs

"Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers
 


 

Recettes d'entrées chaudes et froides - Toqués 2 Cuisine

Les soupes, les salades composées, les quiches et les tartes feront d’excellentes entrées en petites quantités. Servies plus généreusement, qu’elles soient chaudes ou froides vous les transformerez facilement en plat unique pour un repas
 


 

Recettes de sauces froides et chaudes - Toqués 2 Cuisine

Qu' elles soient sucrées ou salées, toutes nos sauces apporteront de la couleur et de la saveur à vos plats ou vos desserts. Des sauces douces ou relevées qui ajouteront du tonus à votre
 


 

Index des entrées froides et chaudes - SAVEUR PASSION

Entrées fraîcheur Ajo blanco Anguille fumée, betterave, radis noir et pomme verte Artichauts crus au basilic Asperges en gelée sauce mousseline Assiette de foie gras entre la pomme et la châtaigne Betterave crue et cuite, salade de fanes, chèvre,