Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Aubergine grillée en sauce au babeurre

Une recette d'Ottolenghi ! Ça faisait longtemps ! (Bon ok pas tant que ça...) Plenty est, je crois, le seul livre d'Ottolenghi que je n'ai pas. (À ne pas confondre avec Plenty More, la suite, que j'ai !) Et c'est dans ce livre qu'on trouve une de ses recettes emblématiques : les aubergines grillées débordantes de sauce au babeurre et de pomme grenade. Heureusement, plein de gens ont cuisiné cette recette et c'est que je vous la présente aujourd'hui ! Merci à toi Laurence d'avoir été contaminée toi aussi par la folie Ottolenghi :)2 portions1 aubergine moyenne (environ 1 lb)2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre1 cuillère à thé de feuilles de thym1 cuillère à thé de zaatarLes pépins d'une pomme grenadeSauce au babeurre :70ml de babeurre65ml de yogourt grec2 cuillères à thé d'huile d'olive1 petite gousse d'ail hachée finementSelCouper l'aubergine en deux sur le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, couper la surface de la chair de l'aubergine de manière à faire un motif de losanges.Déposer sur une plaque allant au four, côté chair vers le haut. Badigeonner l'huile d'olive sur la chair jusqu'à ce qu'elle soit toute absorbée. Saler, poivrer et garnir de feuilles de thym.Cuire au four à 400°F pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair de l'aubergine soit molle.Laisser tiédir complètement.Pendant ce temps, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce. Laisser reposer.Égrainer la pomme grenade. Voir pour apprendre comment le faire rapidement et proprement.Lorsque l'aubergine est bien tiédie, parsemer de zaatar. Couvrir de sauce au babeurre puis de pomme grenade.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade chaude aubergine grillée et sauce moutarde - Pause Café

J'ai trouvé cette recette tout à fait à-propos, car visiblement on se les gèle quelle que soit la partie du globe sur laquelle on se trouve. Apparemment il pleut toujours autant en France ; en Australie aussi, si ça peut vous rassurer ; enfin, on se
 


 

RAVIOLE DE CAVIAR D'AUBERGINE SAUMON NOISETTE GRILLEE ET SA SAUCE CURRY - A 2 mains...cap delice

la recette que l'on va faire en demo avec emilie la ronde des delices lors du salon culinaire a soissons je la remet en ligne pour
 


 

Purée d'aubergine grillée

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Salade d’aubergine grillée et grenade | LIGHT TO ME

J'ai allié ici 2 produits de saison opposés!!! Oui, moi qui vous dit souvent d'utiliser des produits de saison. La grenade (saison d'hiver) et
 


 

Agneau sur lit d'aubergine grillée - Les recettes à l'Annie

J'ai vu sur cuisine TV Laurent Mariotte préparer un agneau mode pizzaoïlo : je me suis inspirée de son travail pour imaginer de servir
 


 

Purée d’aubergine grillée | Chouziz Recettes

Salam Alaykom, Ma recette est celle de purée d'aubergine ou Zaâlouk à la marocaine. En fait, il y a plusieurs recettes de zaâlouk mais celle-là est la plus ancienne et plus traditionnelle. Elle consiste à griller l'aubergine au four au lieu de le cuire à l'eau ou de à la vapeur et de cette
 


 

Kriket's cooking: Dip de thon, chorizo & aubergine grillée

j'y tremperai bien un morceau de pain Étonnante association ! hoooo c'est sympa, ça donne des
 


 

Lentilles et purée d’aubergine grillée | Catherine Cuisine

LENTILS WITH BROILED EGGPLANT scroll down for recipe in English... Voici une délicieuse et rafraîchissante recette traduite et adaptée du livre Plenty, de Yotam Ottolenghi. Que vous soyez ou non végétarien, je vous conseille fortement ce livre rempli de belles idées recettes saines. Vous trouverez une critique du livre sur Catherine Cuisine. Comme j'adore
 


 

Baba Ghanouge: purée d'aubergine grillée - Piment oiseau

-     Comme vous le savez, l'aubergine est un de mes légumes préférés, j'en avais même fait une saga l'été dernier.
 


 

Caviar d'aubergine grillée au cumin - Le blog de cuisine qui petille

recette caviar aubergine et coco Ingrédients: * 2 aubergines * 3 tomates * 1 gros oignon * 2 gousses d'ail * 1 c à S de cassonade * huile d'olive * 3 c à c de cumin * pincée de piment * coriandre fraîche et coco C ouper les aubergines dans le sens