Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche des rois provençale

Brioche des rois provençale Une recette originale du blog « Un siphon fon fon… » - http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr Ingrédients : pour une belle couronne briochée La pâte briochée 280 g de farine type 45 10 g de levure boulangère fraiche 80 ml de lait ½ écrémé tiède 1 oeuf 50 g de sucre[...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gateau des rois (la brioche des rois provençale!!!) - lardonfamily

Aujourd'hui dimanche, mois de janvier! la tradition veut que l'on mange le fameux gateau des rois(ou la galette des rois)... Comme
 


 

Brioche des rois provençale

Le dernier gâteau des rois de l'année. Je préfère les brioches au galettes à la frangipane (mon côté provençal sans doute!), je les trouve moins écoeurante et en plus j'adore les fruits confits.Je dois avouer que je suis assez fière de moi pour cette brioche, elle était très jolie: bien gonflée et moelleuse mais aussi très bonne!Ingrédients pour 6 personnes : 650g de farine 250g de fruits confits  assortis100g de sucre100g de beurre?1 cube de levure fraîche? (42g)10
 


 

Brioche des Rois provençale | Un siphon fon fon…

930 108 Comments SHARE: Il est certain que les galettes des Rois, c’est délicieux, d’autant que
 


 

Recette du Royaume – Brioche des Rois Provençale

Une fantastique brioche à la mie filante que l'on mange traditionnellement pour l'Épiphanie. Recette facile et résultat à
 


 

Brioche des rois provencale - La petite pâtisserie d'iza

Pour ceux qui suivent mon blog régulièrement. je sais bien que j'ai déjà publié 2 recettes de couronnes des rois dans un précédent
 


 

Brioche des rois provençale - La bombine de Sandrine

Ingrédients : 500g de farine T 65 bio, 200g d’œufs, 8 g sel fin, 100g de sucre, 200g de beurre à 82 %, 50g d’eau pure, 40g d’eau
 


 

Brioche des rois provençale. - Le blog de kougelhopfetchocolat

Difficile de résister à la brioche bien gonflée de Lady Milonguera . Rien que les photos faisaient très envie et en lisant le commentaire plus aucune hésitation, il me fallait la faire. La pâte doit reposer une nuit au frais, je l'ai faite le matin,
 


 

Brioche des rois provençale aux fruits confits et à la fleur d'oranger

Brioche des rois provençale aux fruits confits et à la fleur d’orangerRecette du blog de Thierry « Thierry d’Issy et d’ailleurs dans  sa cuisine et ses casseroles » -Ingrédients : pour une belle couronne briochéeLa pâte briochée310 g de farine type 4510 g de levure fraiche de boulanger80 ml de lait tiède1 œuf (65 g environ)4 cuillerées à soupe de sucre en poudre½ cuillerée à café de sel fin2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger2 cuil. à soupe de rhum Negrita70
 


 

Epiphanie : la brioche des rois Provençale Dans - l'atelier cuisine de Sylvie

Epiphanie : la brioche des rois Provençale                         
 


 

Brioche des Rois Provençale (fleur d'oranger et sucre perlé) - Les gourmandises de Léa

Oui oui, j'avoue je n'ai pas pu attendre et j'ai déjà mangé plusieurs galettes des rois alors pour le jour J, je me suis lançée dans la réalisation d'une couronne des rois façon Provençale. Une pâte parfumée à la fleur d'oranger et parsemé de sucre