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Recettes de cuisine: Rechercher

Couronne des rois briochée.

Bonjour. Pour ceux et celles qui se sont demander siVanniallait publier une galette pour l'Epiphanie...Je vous réponds oui, en publiant la recetted'une couronne des rois briochée trouvée sur le blogpapilles éveillées. En me promenant sur les blogs... en voyant les photos... j'ai su que j'avais trouvé la recette pour macouronne.Il nous faut : 500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    4 Oeufs.    80 G. de sucre.    3 CàS de lait tiéde.    50 G. de beurre.    1 CàS d'arôme vanille.    Amandes effilées pour la déco.1° Prendre un saladier y mettre la farine et le sucre et mélanger.2°Dans une casserole, faire tiédir le lait, verser la levure mélanger légèrement, ajouter les oeufs et l'arôme vanille. Battre avec une fourchette.3°Dans la cuve du robot, verser la moitié du mélange lait-oeufs, puis la moitié du mélange farine-sucre, ajouter le reste de la préparation lait-oeufs et finir avec le reste de de la préparation farine-sucre.4°Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Ajouter le beurre en petits morceaux, et continuer de pétrir jusqu'à l'obtention cette fois-ci d'une pâte souple non collante et qui se détache des parois de la cuve. (Moi j'ai encore pétrie un peu à la main pour vraiment bien la finir).5°Laisser reposer la pâte dans la cuve du robot recouverte d'un film alimentaire, dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume sa peut aller relativement vite, s'il fait  froid dehors.6°Une fois la 1ère poussée de fait, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et chasser l'air contenu dans la pâte avec la main.7°Façonner la brioche, en découpant des morceaux de pâte, qui auront chacun, le même poids. (Moi j'ai réussi à en avoir 6 de 146g.). Les mettre en boule y glisser la fève et placer dans un moulecouronne que vous avez bien beurré et un peu fariné. Les boules de pâte doivent se toucher.8°Dorer la brioche au pinceau avec un peu de lait. Saupoudrer d'amandes éfillées, et laisser monter une 2ème fois 30 minutes ou plus tout dépend du temps.9°La pâte est prête lorsqu'elle arrive tout en haut des bords du moule, à ce moment là mettre au four TH 6 180° 20 à 25 minutes. Surveiller la cuisson, sa colore vite. La brioche doit bien être dorée.10°Au bout du temps de cuisson, laisser refroidir, avant de démouler délicatement.    Il ne vous reste plus qu'a tirer les rois....
 


 
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