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Gâteau des rois

Oyez oyez gentes dames et beaux damoiseaux ! On espère que vous avez bien festoyé pendant ces fêtes de fin d'année et que vous n'avez pas trop abusé des nombreux breuvages et victuailles. On en profite également pour vous souhaiter une très bonne année 2015. Qu'elle vous apporte santé, bonne fortune et une bourse bien remplie.Le début d'année est toujours propice aux bonnes résolutions. On se dit qu'on va se remettre au sport, fini les excès des fêtes maintenant c'est soupes, poissons et légumes frais. Cependant, la réalité est tout autre car à peine remis du repas du 31, on enchaîne direct avec le jour des rois et sa fameuse galette. A croire que tout est fait pour nous tenter et mettre à mal notre bonne volonté. C'est limite sadique on trouve.Cette année, on a opté pour un gâteau des rois qui n'est autre qu'une brioche en forme de couronne. La tradition veut qu'on "tire les rois" normalement le 6 janvier mais de nos jours, la date est fixée au 1er dimanche de janvier. En tout cas chez Féerie Cake, on ne va pas se faire prier pour avoir une double occasion de se faire plaisir. Notre conseil : dégustez une galette le 1er dimanche de janvier et faites vous plaisir avec une brioche des rois le 6 janvier ;)La recette du gâteau des rois :La pâte à brioche :Réalisez la même recette que pour notre.La cuisson de la brioche :- 1 oeuf- sucre perlé- fruits confitsPréchauffez votre four à 50°C.Sortez votre pâte du frigo et dégazez-la.Formez une boule avec votre pâte puis faites un trou au milieu. Étirez-la délicatement jusqu'à former une couronne. Placez votre fève à l'intérieur.Disposez votre couronne sur votre plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.Une fois votre four à 50°C, éteignez-le et placez-y votre pâte. Laissez pousser pendant 1 heure.Retirez votre pâte et préchauffez votre four à 170°C.Badigeonnez votre couronne avec un oeuf et parsemez-la de sucre perlé et décorez-la de fruits confits.Faites cuire pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que votre couronne soit bien dorée.Placez votre couronne sur une grille et laissez refroidir complètement.[recette id=268]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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IngrédientsPour 8/10 personnes600 g de farine3 œufs entiers (+1 jaune pour la dorure et 1 c à s de lait)2 sachets de levure de boulanger déshydraté115 g de sucre en poudre120 g de beurre à température ambiante8 cl de lait tiède3 c à soupe de rhum3 c à soupe de fleur d’oranger120 g d’amandes hachées50 g de sucre roux1 pincée de sel1 fèvePréparationVerser la farine mélangée avec la levure de boulanger dans le bol du robot muni du crochet à pétrir. Ajouter les œufs entiers
 


 

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