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Recettes de cuisine: Rechercher

Étoile briochée aux pommes et raisins secs

 Pour commencer agréablement l'année, une étoile briochée.INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes450 gr de farine t45 tamisée25 cl de lait1 + 1 càs de100 g de sucre semoule10 g de levure de boulanger1 pincée de sel2 oeufs entiers250 g de beurre en morceaux2 pommesdes raisins secs + 1 verre d'eau tiède2 càs de fleur d'orangerpour la déco des, du...........................1PRÉPARATIONCouper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.Dans la cuve du robot, mettre la farine tamisée,la levure, la fleur d'oranger, le lait, les oeufs, la levure, les graines de vanille, les sucres et le sel.Pétrir à vitesse 1 pendant 3 minutes environ et rajouter petit à petit le beurre.Continuer à pétrir à vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse.Couvrir la cuve du robot d'un chiffon et laisser pousser (doubler de volume)1 à 2 heures près d'une source de chaleur (fenêtre, radiateur, four à 50 °).Préchauffer le four à 200 °Réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau tiède avec 1 càs de fleur d'oranger pendant 10 minutes. Éplucher les pommes et les couper en dès.Les mélanger à la préparation pâte avec les raisins secs égouttés.Beurrer légèrement le moule "étoile" en silicone et remplir au 3/4 de la préparation.Laisser reposer encore 10 minutes à température ambiante et enfourner 25 à 30 minutes. (Surveiller la cuisson, cela dépend des fours)Laisser refroidir et démouler.Décorer avec des perles de couleurs argentées, du sucre doré , sucre glace.................................A déguster avec une     
 


 
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