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Recettes de cuisine: Rechercher

gateau cocotte de pépé Michel

le tout premier gateau que j'ai confectionné avec pépé.j avais a peine 5 ans qu il me faisait grimper sur le tabouret,qu'il me faisait touiller la pate, et m'expliquait le ruban coulant..reussite de ce gateau..une simplcité enfantine, un moelleux extraordinaire..un délice tout simpleet hier j'en ai refais un pour la premiere fois depuis bien longtemps..(20 ans) depuis son deces en faitet je me suis replongé avec délice dans mes souvenir d'enfant11 c a soupe bombées de farine7 c a soupe de sucre (pas bombées)6 c a soupe d huile de tournesol4 oeufs1 pincée de sel fin1 sachet de levurele zeste d'un demi citron(facultatif)melangez les poudresajoutez l huile et les oeufsbattre au fouetla pate doit faire un joli ruban coulantprechauffez le four a 200 degresbeurrez et farinez une cocotte ronde en fonteversez la pâtecouvrez et enfournez 30/35 minutessortez du four, laissez refroidir 5 minutes et demoulezessayez vous serea je pense conquise par ce doux gateau de mon grand pere.
 


 
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..comme ça m'a fais drole de lire la recette que faisais mon grand pere chez coco ,et que j ai refais cette semaine....nos grand parents faisaient le meme gateau c'est tout simplement incroyable,le miens a un peu cramé ....j etais occupé au jardin lol8 cà s de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 1 cuil a soupe de sucre vanillé maison 3 c à s de sucre en poudre 2 c à s d'huile 7 c à s de lait 1 oeuf entier 3 ou 4 pommes pour la dorure avant fin de cuisson 5 c à s de
 


 

pommes dauphine (de pépé michel)

pommes dauphine de pépé michel(mon grand pere) faire une purée avec 500 g de pdt 1 oignon entier, 3 gousses d ail et un peu de noix de muscade rapée 1 feuille de laurier la passer au presse purée(sans l'ail ni l'oignon) la laisser refroidir. preparer une pate a choux avec 80 g de beurre 130 g de farine 250ml d'eau 2 oeuf + un peu d un troisieme si il le faut sel et muscade un peu de chapelure lorsque la pate a choux est prete ,la melanger a la purée en remuant
 


 

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Il est un excellent blog que j'aime beaucoup  : c'est celui de Graziella -- . Vous savez combien je suis fan de cuisine Italienne et de l'Italie tout simplement !Cette jeune française, expatriée par amour dans lesPouilles en Italie, nous fait partager la cuisine simple et parfumée de cette région. Je lui prends très régulièrement des recettes, plusieurs ont été testées avec bonheur mais je n'ai pas toujours le temps d'en faire un billet.Cette recette de