Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Houmous de la Méditerranée

Pour ma première recette de 2015, je vous présente cet houmous de compétition. Je l'ai préparé pour manger tranquillement avec des copains en préparant le souper raclette de gibier. Mais nous en avons tellement mangé que j'avais à peine faim devant ma raclette, c'est pas peu dire. Et ce fut unanime, tout le monde a adoré, je vous la conseille vivement, c'est mon premier coup de coeur de l'année!INGRÉDIENTS :Houmous au poivron1/3 tasse d'HUILE D'OLIVE1 POIVRON ROUGE, épépiné et coupé en lanières2 GOUSSES D'AIL, pelées et coupées en deux1 boîte de 540 ml de POIS CHICHES, rincés et égouttés2 c. à soupe de TAHINIJus de 1 CITRONSEL, POIVREGarniture1/4 tasse d'OLIVES KALAMATA dénoyautées et hachées grossièrement1/4 tasse de FÉTA émiettée1/4 tasse de PERSIL FRAIS haché1 TOMATE épépinée et coupée en petits cubes1/4 tasse d'HUILE D'OLIVE de bonne qualité(facultatif)Pitas croustillants2 PITAS2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVESEL, POIVREPRÉPARATION :- Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile et y faire revenir le poivron et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Réserver.- Au robot, au mélangeur ou avec un pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients du houmous, y compris le reste de l'huile et assaisonner.- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, à l'exception de l'huile d'olive.- Couper les pitas en deux, badigeonner d'huile d'olive et couper en plusieurs pointes. Les placer sur une plaque et cuire au four 15 minutes à 350 F.- Dans un grand bol de service, étaler l'houmous. Former un puit au centre et y verser la garniture. Si désiré, arroser d'une huile d'olive de bonne qualité. Servir accompagné des pitas croustillants.Source : Les 60 meilleures recettes festives du monde, recettes festives
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Les apéros de septembre : houmous blanc et houmous rose

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

SALADE MEDITERRANEE

Nous sommes déjà le 1er septembre ... comme le temps passe vite !Pour garder encore un petit goût de vacances, je vous propose une salade Méditeerranée. Vous pouvez la servir complètement froide, elle est idéale pour profiter encore de cette arrière saison en faisant un pique-nique. Vous pouvez l'accompagner de jambon cru et d'olives noires.Source :Magazine Maxi n°100Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 35minIngrédients :300g de pâtes (penne) - 250g de mozzarella
 


 

VERRINES AUX PARFUMS DE LA MEDITERRANEE - Et si c'était bon...

Les verrines sont tendance, souvent on invente des associations avec des petits restes, juste pour le plaisir d'essayer ou parce que les couleurs nous "parlent".Ayant fait cuire des poivrons (mis au four, puis pelés et épépinés) pour les faire
 


 

Salade de légumes de la méditerranée - * La table de Mina *

    ingrédients pour 2 personnes   1 grosse courgette poivrons, rouge, jaune, vert 1 aubergine Tomates cerise grappes
 


 
 

La poutargue ou le "caviar" de Méditerranée - SAVEUR PASSION

La poutargue est un produit fort ancien déjà connu de nos antiques romains et grecs , fort friands de ce genre de mets... Il s'agit d'oeufs salés et séchés de muge ou mulet , nom donné au même poisson en Atlantique (il existe souvent deux
 


 

Tapenade aux Câpres de Méditerranée | Cuivre & Cumin

Ce soir, premier essai, la tapenade maison, avec des olives noires achetées en vrac. Plusieurs sources d'inspiration, mais surtout celle des Recettes végétariennes, et puis ici pour la variante du soir - qui m'arrange bien en l'absence de câpres et de tomates. Vitesse d'exécution : 5 minutes. Et c'est tout. § - 100g d'olives
 


 

Poulet méditerranée et poireaux pommes de terre

Je dois perdre un peu de poids pour subir une nouvelle opération, de ce fait je calcule mes calories sur l'application " Le secret du poids " sur ma tablette et je suis des menus édités du site " La fabrique à menus " qui vous envoie le jour que
 


 

Belle vue sur la méditerranée en fin de journée à Marseille - BLOG CARDAMOME

Marseille, le 31 décembre 2010 à 16h15 (île du Frioul) Marseille, le 15 01 2011 vers 18 h Il fera donc beau demain...hier nous avions environ 17 en milieu de journée; il parait que cela ne va pas durer mais et nous en avons profité pour prendre
 


 

Voyage sur les rives de la Méditerranée à la Villa Kérylos - What about Nice ?

Toute l’année, la Villa Kérylos, à Beaulieu-sur-Mer, vous invite à un « Voyage autour de la