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Recettes de cuisine: Rechercher

Houmous de la Méditerranée

Pour ma première recette de 2015, je vous présente cet houmous de compétition. Je l'ai préparé pour manger tranquillement avec des copains en préparant le souper raclette de gibier. Mais nous en avons tellement mangé que j'avais à peine faim devant ma raclette, c'est pas peu dire. Et ce fut unanime, tout le monde a adoré, je vous la conseille vivement, c'est mon premier coup de coeur de l'année!INGRÉDIENTS :Houmous au poivron1/3 tasse d'HUILE D'OLIVE1 POIVRON ROUGE, épépiné et coupé en lanières2 GOUSSES D'AIL, pelées et coupées en deux1 boîte de 540 ml de POIS CHICHES, rincés et égouttés2 c. à soupe de TAHINIJus de 1 CITRONSEL, POIVREGarniture1/4 tasse d'OLIVES KALAMATA dénoyautées et hachées grossièrement1/4 tasse de FÉTA émiettée1/4 tasse de PERSIL FRAIS haché1 TOMATE épépinée et coupée en petits cubes1/4 tasse d'HUILE D'OLIVE de bonne qualité(facultatif)Pitas croustillants2 PITAS2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVESEL, POIVREPRÉPARATION :- Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile et y faire revenir le poivron et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Réserver.- Au robot, au mélangeur ou avec un pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients du houmous, y compris le reste de l'huile et assaisonner.- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, à l'exception de l'huile d'olive.- Couper les pitas en deux, badigeonner d'huile d'olive et couper en plusieurs pointes. Les placer sur une plaque et cuire au four 15 minutes à 350 F.- Dans un grand bol de service, étaler l'houmous. Former un puit au centre et y verser la garniture. Si désiré, arroser d'une huile d'olive de bonne qualité. Servir accompagné des pitas croustillants.Source : Les 60 meilleures recettes festives du monde, recettes festives
 


 
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