Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâté de foies de volaille aux champignons

 Les pâtés de foie du commerce, il y en a des différentes saveurs et habituellement sont très bons mais fait maison est encore meilleur! Celui-ci au cognac a un petit quelque chose de particulier au goût! Il est crémeux et savoureux! Je l'ai accompagné des fameux et divins craquelins "Raincoast"()Portions: 6Ingrédients4 tranches de bacon, en dés2 gousses d'ail hachées1 oignon tranché finement2 c. à soupe de beurre½ lb (250 gr) de foies de poulet¼ tasse (60 ml) d'eau1 c. à soupe de gélatine1 pomme, pelée, évidée et tranchée½ tasse (55 gr) de champignons sauvages ou de Paris tranchés finementsel et poivre2 c. à soupe de cognacou de calvados2 c. à soupe de persil frais hachéDans un grand poêlon, faire revenir le bacon 3 ou 4 minutes avec l'ail et l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du poêlon et jeter le gras. Réserver.Dans le même poêlon, faire chauffer le beurre et y saisir les fois de volaille 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils perdent leur teinte rosée. Retirer du poêlon et réserver.Verser l'eau dans un petit bolet saupoudrer de gélatine.Pendant ce temps, faire revenir les tranches de pomme et les champignons 5 minutes environ, dans le même poêlon, jusqu'à ce que la pomme commence à se défaire. Saler et et poivrer. Ajouter les fois de volaille et flamber au cognac.Incorporer la gélatine et poursuivre la cuisson 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.Ajouter la préparation de bacon et le persil frais.Passer au robot jusqu'à consistance homogène.Déposer la préparation dans des moules à muffins ou dans d'autres moules de contenance équivalente, puis réfrigérer au moins 2 heures.Démouler et décorer au goût.Servir avec des tranches de pain ou des craquelins.Source: Livre de recettes du cercle des fermières volume 3 (bleu) Qu'est-ce qu'on mange? 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Champignons farcis aux foies de volaille

Une entrée bien délicieuse pour ceux qui aiment les champignons et le foie de volaille... Ingrédients pour 4 personnes 12 champignons rosés de Paris de taille moyenne1 botte d'estragon300 gr de foies de volaille parés1 échaloteHuile d'olive extra vierge20 gr de beurre2 cs de Porto rouge1 cs de parmesan râpéSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Epluchez et ciselez l'échalote;Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement l'estragon.Coupez la base des
 


 
 

Pâté de volaille, veau et foies en croûte aux pistaches

Je suis en mode essai car on m'a prêté un (le dernier modèle du Thermomix alors que j'en possède un depuis plus de 13 ans!).Toujours fidèle au poste mon vieux TMi m'a déjà beaucoup servi même si je l'ai peu utilisé dans son mode cuisson vapeur ou cuisson de plats.Essayer cette nouvelle version m'intéressait car je voulais voir si les quelques reproches que je pouvais faire à mon appareil étaient corrigés. Pour l'instant, il semblerait que oui.La cuve est
 


 

Pâté de foies de volaille - Recettes de cuisine Française

Recette Pâté de foies de volaille, Faites fondre 70 g de beurre dans une petite casserole à feu doux, puis laissez bouillonner pour le clarifier. Versez le beurre clarifié dans une jatte.Faites fondre 40 g de beurre dans une
 


 

Pâté de foies de volaille - Les saveurs partagées de Taous

Ce petit petit pâté ne paie certes ps de mine mais au goût ! Pour la simple raison que je l'ai préparé avec amour J'ai mis dedans un peu ce que j'avais sous la main et hop au four ! 450 gr de foies de volaille crus 1 oeuf entier et 2 jaunes 3
 


 

Diana's Cook Blog: Pâté de foies de volaille

# FOOD & TRAVEL Pas de viande pour moi, je passe mon tour! dianascookblog@gmail.com
 


 

Mini hamburgers au pâté de foies de volaille | Cuisine à 4 mains

Pour Mimi du "jardin culinaire de Mimi  " qui organise un  jeu ayant pour thème  les sandwichs, ces mini  hamburgers à déguster en une bouchée, mignons, fondants et tellement savoureux ! Allez vite proposer vos sandwichs !!c'est ici! En partenariat avec le site  halwatishop Pour le pain, je pars du principe qu’on ne change pas une
 


 

Pâté de foies de volaille aux olives noires : Les plus belles recettes du monde

    Pâté de foies de volaille aux olives noires Une petite terrine en accompagnement d'un petit apéro entre amis!!! 150 gr de foies
 


 

Pâté grand-mère aux foies de volaille : à la maison ou en pique-nique

Une terrine simple, très simple à faire qui a le bon goût des pâtés de nos grands-mères. Que vous ayez prévu de faire un pique-nique ou un buffet maison, cette terrine est parfaite. J'ai donc craqué une fois de plus pour une recette du fameux livre
 


 

LE gâteau de foies de volaille - quenelles de volaille - sauce aurore - Menus Propos

Maman d'origine lyonnaise, mariée à un Italien, les trois enfants Menus Propos ont été élevés aux spécialités commes les pâtes, les