Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

2014 en 12 recettes, petit retour sur une année de bonheur

Nous sommes à la charnière de deux années, ce moment où le passé et le futur sont peut-être les plus proches. C'est ce qui nous rend si fébriles à cette période. En tous cas, me rend fébrile. Au-delà des bonnes résolutions , que je ne prends jamais (sachant que je ne les tiendrai jamais), j'aime faire un point sur ma vie, sur les chemins que j'ai emprunté, sur les endroits vers lesquels ils m'ont emmenée, sur la joie ou la peine que j'ai ressenti en cheminant. S'arrêter un instant, respirer un grand coup et voir toutes les possibilités qui s'offrent à moi, toutes les bifurcations que je pourrais choisir, me donne l'impression d'être plus forte, malgré l'inconnu qui se profile à l'horizon.Le blog faisant tellement partie de ma vie aujourd'hui, j'ai eu envie de faire cet arrêt sur image sur une année de tentatives, de réussites et de ratages, de découvertes et de redécouvertes, d'échanges et d'apprentissages. Les chiffres ne veulent rien dire pour moi et ce depuis toujours. Les statistiques du blog ne me parlent pas de qui vous êtes, de ce que vous venez chercher dnas ma cuisine. Mais le fait est que vous êtes de plus en plus nombreux à le faire. Et que cela me ravit. Et me fait un peu peur aussi. Parce que précisément, je ne sais pas pourquoi vous êtes là. Je ne sais pas ce qui vous attire dans mon  quotidien et mon imaginaire, dans mon petit blog thérapeutique. Mais vous êtes là, et je vous en remercie. Vraiment. Du fond du coeur. Je ne sais pas ce que sera 2015, je l'espère douce et joyeuse comme l'a été 2014. Il suffit de regarder en arrière pour qu'un sourire  monte et que l'eau me vienne à la bouche.  En janvier, nous fêtions le nouvel an chinois avec ces petits biscuits colorés contenant un message des plus sybillins... En février, c'est ce gâteau à la datte et à la noix de coco qui a changé à jamais mes goûters du dimanche.  En mars, ce pain spirale a vraiment fait ma fierté. C'était magique de voir sortir du four ce que j'avais imaginé, exactement comme je l'avais imaginé, mais le goût en plus!   En avril, je décidais de faire un tour d'Europe des brioches de Pâques. Je les ai toutes adorées. Mais vous avez plébiscité la Mouna. Et vous aviez bien raison! En Mai, je vous ai fait partager la recette de ma belle-mère. Quelle surprise de voir à quel point cette soupe était photogénique! En Juin, je tentais la recette de avec une herbe que je connaissais mal. Et depuis, elle trône dans ma cuisine très régulièrement! En juillet, c'est cet accord tonka/cerise qui m'a émerveillée. Simplicité et temps laissé au temps, un duo gagnant! En août, j'ai mixé des pêches blanches congelées avec du muscat pour un apéro haut en couleurs! LE gâteau révélation de l'année. Celui que je n'oublierai jamais! En octobre, j'ai marié la questche au marsala et j'en ai fait une presque glace. Qu'est-ce que c'était bon! En novembre, je pensais encore que j'aurais un Noël tranquille et je préparais tranquillement ce sublime mincemeat... En décembre, dans le speed, j'ai quand même réussi à faire cet extraordinaire panforte de Sienne. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un petit nid pour faire de jolis rêves... Et mon petit bonheur du mercredi! - Au 3, rue des p'tits gâteaux!

Aujourd'hui, je vous emmène dans le petit monde de mon bec à sucre... Une chambre que nous avons voulue tout en douceur.... Avec
 


 

De retour......quel bonheur!!!!

Finalement je reviens vers canalblog, pourquoi etre partie ....ben je ne sais pas vraimenta bientôt pour des nouvelles recettes.....plus gourmande les unes que les
 


 

Retour plein de bonheur ! - Culinarium...

Ça y est !! Je reviens enfin vers vous !!! Je tiens tout d'abord à m'excuser de cette absence prolongée mais pour vous expliquer
 


 

UN RETOUR AUX SOURCES C'EST QUE DU BONHEUR - AUX GOURMANDISES DE STEPH

Entre caroline et gabin,c'est l'étonnement!!! Karine et ses moelleux chocolat/framboises!!! Juste un mot: divin!!!!
 


 

Retour en 2014 : les recettes que vous avez préférées

2014 est fini, c'est l'heure des bilans et des rétrospectives. Alors je vous propose aujourd'hui de revoir les recettes de 2014 que vous avez préférées. No. 10 : No. 9 : No. 8 : No. 7 : No. 6 : No. 5 : No. 4 : No. 3 : No. 2 : No. 1
 


 

Retour sur 2014 : mes recettes coup de coeur

C'est maintenant une habitude, au mois de janvier je vous fais un retour sur mes recettes préférées de l'année précédente.C'est un billet assez long à écrire... mais qui permet de faire le bilan de l'année écoulée, de revoir avec plaisir certaines photos dont on est fier, et aussi de se remémorer des moments sympas, souvent cachés derrière la publication de la recette...Comme, j'ai choisi une salée et une sucrée pour chaque mois. C'est parti !En
 


 

Retour sur l'édition 2014 de Top Chef - Cerise sur le Gateau

Top Chef 2014 : une cinquième saison au succès qui ne se dément pas La cinquième saison de Top Chef, émission de télé-réalité culinaire diffusée sur M6
 


 

Semaine studieuse mais que de bonheur en retour...... - NICOLE PASSIONS

Je ne sais trop par où commencer tant j'ai été gâtée cette semaine....Je vais commencer par ma belle du pays des caribous: j'ai
 


 

Mon retour en quelque peu surprenant sur le terrain de tennis ! - Le bonheur à croquer by Juju

Fin Juin, je me suis réinscrite à un tournoi de tennis. Il faut savoir que je n'avais pas joué depuis Octobre dernier. Mais pour moi, le tournoi était tout d'abord l'occasion de rencontrer de nouvelles personnes et non pas de faire une performance.
 


 

Salon du Blog Culinaire 2014 #7, retour sur cette dernière édition

De retour de Soissons, un peu fatiguée peut-être (mais bon, je n'ai plus vingt mes bons amis), je suis encore sous le plaisir de ces journées soissonnaises.Fidèle à depuis la première édition, je ne suis ni blasée et ni à saturation!Chaque fois j'aime tout, les rencontres, les démos des autres, les discussions avec les uns et les autres et naturellement les ateliers avec mon ami.Cerise sur le gâteau pour la 2ème fois, le parrain était l'incontournable et si