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Egg 'n' Grogg Pie

Cela faisait quelques années que du côté de la famille de mon père, on avait cessé de se réunir pour le Jour de l'An. Avant, on faisait cela chez mes grands-parents et la maison était pas mal bourrée de monde. À un certain point, le concept s'est évanoui et on faisait tous cela chacun de son côté dans nos familles respectives. Cette année, un cousin de mon père a souhaité recommencer le tout mais dans son humble demeure. Personne n'a rechigné et chaque famille s'est vue attribuer une partie du repas. Mes parents et moi avions la tâche des desserts! Mon père a préparé son gâteau au chocolat vraiment décadent et pour ma part, j'ai fait plusieurs recherches et ai beaucoup réfléchi. J'ai alors pensé aux tartes! Mais comme nous allions être quelques personnes, j'ai pensé en faire deux au cas, mais pas deux identiques tout de même. J'ai préparé deux sortes de tartes parce que bon...je voulais essayer plusieurs choses et laisser le choix à ma famille. La première des tartes est celle-ci. C'est un mélange entre le gâteau au fromage et la tarte au lait de poule. La tarte est composée de fromage à la crème, d'épices de Noël tel que la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le piment de la Jamaïque, des oeufs et de la crème. Ça donne un mélange mi-figé, mis-moelleux, qui goûte le ciel. C'est bien crémeux et avec les épices, ouf! La recette mentionnait des "gingersnap" mais je n'en ai point trouvé à l'épicerie et je n'avais plus vraiment de temps pour en faire maison. Alors j'ai pris des biscuits graham que j'ai réduit en farine auxquels j'ai ajouté du gingembre moulu. Voilà le travail! Cette tarte aura bien plu par son originalité et son velouté hors pair :)Egg 'n' Grogg PieIngrédientsPour la croûteUne tasse de biscuits au gingembre réduits en chapelure2 c. à table de sucre1/4 c. à thé de sel4 c. à table de beurre non salé, fonduPour la garniture3/4 de tasse de fromage à la crème, température pièce3/4 de tasse de sucre1/4 c. à thé de sel1/2 c. à thé de1/2 c. à thé de muscade fraîchement râpée1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque1/4 c. à thé de cannelle moulueUne pincée de clou de girofle mouluTrois gros oeufsUne tasse de crème 35%3 c. à table de rhum brun1/2 c. à thé de jus de citron fraisPréparationPour la croûteDans le bol du robot culinaire, mélanger les biscuits, le sucre, le sel et le beurre fondu jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé.Dans un moule à tarte de 9po, verser le mélange et bien presser le tout sur les côtés et le fond du moule.Congeler pour 10 minutes, le temps que le tout soit solide.Préchauffer le four à 350F.Cuire de 12 à 14 minutes jusqu'à ce que le tout dore.Laisser refroidir complètement avant de garnir la tarte.Pour la garniturePréchauffer le four à 325F.Préparer le moule à tarte avec la croûte préparée sur une plaque à pâtisserie,Dans le bol du batteur sur socle avec la palette feuille, mélanger le fromage, le sucre et les épices jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.Ajouter les oeufs, un à la fois, ensuite la crème, le rhum et le jus de citron, Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé.Verser doucement le mélange sur la croûte, vous pouvez verser le mélange sur une grosse spatule doucement et bien niveler le tout.Déposer au four et cuire de 40 à 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson.La tarte est cuite lorsque les côtés sont bien pris et que le centre n'est plus liquide mais est toujours un peu non cuit.Laisser refroidir complètement, soit environ deux à trois heures.La superbe table des desserts! Fromages que ma marraine avait amené, le gâteau au chocolat de mon papa, mes deux tartes et une salade de fruits amenée par la cousine de mon père. EUH WOW!Source :
 


 
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