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Recettes de cuisine: Rechercher

L'aventure pizza c'est reparti ! pain pizza ou pizza pain va savoir !

Je n'aime pas la pizza ! Et c'est sans doute foutu bouillu pour que je m'y mette un jour. J'ai déjà goûté tellement de pizzas et à chaque fois le résultat était le même, une fois terminée je penche la tête, un peu désolé, en précisantben non ça s'ra pas pour cette fois non plus…Mais par contre il y a plein de choses que j'aime dans une pizza ! La pâte et bien des ingrédients. Et du coup je me suis dit depuis un moment que je pouvais garder ce que j'aime et faire autrement… Bon certaines fois je change aussi les ingrédients au point que la pizza semble bien loin, mais comme disait l'autrequand tu pars d'un endroit pour aller jusqu'à un autre et ben des fois l'un et l'autre sont aussi différents que moi et ma belle-mère…Cette fois c'est en voyant la proposée par Micheal sur son blog qu'une fois de plus je me suis dit, je pourrais bien aimer quelque chose qui ressemble à une pizza… de loin !Pain pizzaIngrédients : 450g de farine - 33cl d'eau tiède - 8g de levure déshydratée - 1càs de sucre brun en poudre - 1càc de fleur de sel  - 2càs d'huile d'olive - 1 oignon nouveau  - 2 boules de mozzarella - 30g de parmesan râpé - 60g de pancetta - 120g de poivrons à l'huile (vous pouvez aussi utiliser des coeurs d'artichaut à l'huile) - 60g d'olives vertes dénoyautées (les miennes étaient fourrées au poivron mais c'est juste parce que c'est ce que j'avais dans le placard) - 1 petit bouquet de basilic - 1càc de mélange d'épices ou de paprika  (j'ai utilisé un mélange d'épice pour arrabiata trouvé du côté de Bruxelles…) - 1càc de graines de fenouil - poivreCoupez en tout petits cubes la pancetta et les poivrons. Taillez en tranches les olives. Hachez le basilic et l'oignon nouveau. Après l'avoir bien égoutté râpez grossièrement avec une râpe à gros trous la mozzarella.Mélangez dans un bol l'eau, la levure et le sucre brun et oubliez pendant une dizaine de minutes.Versez la farine et le sel dans un saladier et ajoutez l'eau à la levure et mélangez, ajoutez 1càs d'huile d'olive, le parmesan, la pancetta, le poivron, les olives, le basilic, l'oignon, les épices, les graines de fenouil et mélangez encore rapidement. Vous obtiendrez une pâte assez collante.Couvrez le saladier avec un torchon (on se le refait une petite fois au cas où… un torchon propre, bien sûr !) et oubliez pendant une heure. Mettez ensuite au frigo et oubliez, toujours sous le torchon ( qui avec un peu de chance est toujours propre…), pendant une autre heure.Videz la pâte sur une table généreusement farinée (n'hésitez pas sur la farine) et étalez la pâte de manière à obtenir un rectangle. Répartissez la mozzarella sur la pâte puis roulez-la et déposez la pâte sur une grille couverte de papier sulfurisé (lisez mon conseil ça va peut-être vous changer la préparation !). Couvrez avec le truc propre et oubliez une trentaine de minutes.Enfournez dans un four préchauffé à 210° pendant 40 à 45 minutes. Arrosez avec la càs d'huile d'olive restante une dizaine de minutes avant la fin et si le pain commence à trop brûler sortez-le du four, couvrez-le avec une feuille de papier sulfurisé et remettez au four.Conseil : Au final ce pain est un peu trop retombé à mon goût, sans doute à cause de son volume et de son épaisseur.  Je vous conseille donc de suivre la recette mais de séparer la pâte en deux pour faire deux baguettes à la place d'un seul pain, ou pourquoi pas de couper la pâte en 8 et de faire des petits pains !Mais pourquoi, bon j'ai vu une recette où l'on fumait la pizza… j'me demande si… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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