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Recettes de cuisine: Rechercher

L'année prochaine je tente des pin's galettes… en attendant sucettes galettes pour ma dernière galette de l'année !

S'amuser en cuisine est aussi indispensable pour moi que les glaçons dans une salade iceberg pour un pingouin ! Et je n'imagine donc pas m'ennuyer à seulement cuisiner, c'est-à-dire préparer des choses qui se mangent sans que ça m'apporte un soupçon de bonheur ludique en plus.Ça peut tenir à rien, il m'arrive d'assaisonner mes plats en me jetant depuis l'autre bout de la salle à manger pour voir si je sais encore dunker ou d'utiliser un pinceau trempé dans le chocolat pour slaaacher ! sauvagement un gâteau, et même que je fais les bruits en même temps, pour me tester la créativité… Ça tient donc parfois vraiment à rien et je ne vous parle pas de mes chorégraphies cuisinowoodiennes au dessus des fourneaux, ni de mes crises de palmas frénétiques quand je trouve un plat joli joli et de… je ne vous en parle pas d'abord ! Mais comme disait l'autre, l'inutile est peut-être le plus indispensable des sels de la vie…Du coup forcément j'ai l'oeil à l'affut des recettes qui semblent plus propice à l'amusement et quand j'ai croisé il y a quelques temps cette recette de sur le blog de Fanny… forcément !Sucettes galettes Ingrédients pour une dizaine de galettes : 1 fève - 2 rouleaux de pâte feuilletée (si vous en connaissez une qui ne lève pas trop c'est parfait pour cette recette) - 90g d'amandes en poudre - 30g d'amandes effilées - 90g de vergeoise blonde - 90g de beurre mou - 1 petit oeuf - quelques gouttes d'amande amère - 1 petite pincée de sel - 2 jaunes d'oeufs - autant de bâtons de sucette que de galettes (vous pouvez aussi couper des piques à brochette en bouts d'une dizaine de cm)Mélangez dans un petit saladier, les amandes en poudre et effilées, la vergeoise et le beurre, mélangez bien. Ajoutez l'oeuf, quelques gouttes d'amande amère et le sel et mélangez de nouveau. Mettez au frais une trentaine de minutes au moins.Etalez les rouleaux de pâte feuilletée et donnez leur un rapide coup de rouleau pour les affiner un poil, ce n'est pas obligatoire.Découpez autant de cercles d'environ 6cm que possible, vous pouvez pour cela utiliser un verre, un emporte-pièce, un moule à tartelettes… Déposez-en la moitié sur une plaque (ou deux) couverte de papier sulfurisé.Faites des boulettes de la taille d'une bille de pâte à l'amande et posez-les  au centre des cercles posés sur la plaque, aplatissez un peu la bille de pâte.Badigeonnez le pourtour des pâtes, donc autour de la boulette et jusqu'aux bords de jaune d'oeuf.Mettez alors en place les bâtons (trempez-les dans l'eau avant de les utiliser, ça va leur éviter de brûler pendant la cuisson) en appuyant bien pour qu'ils s'incrustent un peu dans la pâte.Pensez à mettre la fève (petite la fève) dans une des galettes.Posez un autre cercle de pâte par dessus et soudez le tout avec les doigts. Ajustez les bords des deux pâtes avec le plat d'un couteau (vous pouvez regarder là : Pas à pas galette). Décorez alors vos galettes avec des découpes de pâte en forme de papillon, de coeur, de fleur… à vous de voir ! pensez à badigeonnez aussi vos décoration une fois posées sur les galettes sucettes.Enfournez ensuite vos galettes sucettes dans un four préchauffé à 180° pendant 18 à 20minutes.Mais pourquoi, le problème ça va être de trouver une fève qui rentre dans un pin's… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée60 g de sucre60 g d'amandes en poudre60 g de beurre mou1 oeufPour la dorure1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180 °C.Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre mou et l'oeuf ensemble jusqu'à obtenir une crème homogène.Dans la pâte feuilletée, découpez des disques de pâte. Sur la moitié d'entre eux, déposez au centre un peu de crème
 


 

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