Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de quatre quart

Un gâteau inratable, et qui fera tomber tout le monde d'accord sur le gâteau, un délice ! Coût : €€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 50 minutesIngrédients :4 oeufs250 g de farine250 g de beurre240 g de sucre fin + 10 g de sucre vanillé2 cuillères à café de levure en poudrePréparation :Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.Préchauffez votre four à 220°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé). Incorporez-y petit à petit les oeufs.Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.Pour finir Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie après l'avoir démoulerBon appétit !! !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quatre quart breton, recette de quatre quart pur beurre

La vraie recette du quatre quart breton pur beurre Un grand classique indémodable, moelleux à souhait et tellement bon. Parfait pour une pose café, de quoi faire plaisir aux grands et aux petits. L’appellation de quatre quart vient du fait que ses quatre ingrédients ont présents en quatre quantités égales en poids. L'idéal c'est d'utiliser du beurre [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Quatre-quart

J'avais envie d'un gâteau tout simple. J'ai opté pour la quatre-quart de Samar du blog Mes inspirations culinaires, tout moelleux avec une belle croûte bien dorée, miam!Pour un quatre-quart :3 oeufsle même poids en sucrele même poids en
 


 

Quatre quart

3 oeufs ( il faut les peser. Pour ma part cela faisait 154 g ) il faudra donc autant de sucre que d'oeufs. 154 g de sucre 154 g de farine 154g de beurre Préchauffer le four à 180 °C ?Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter
 


 

Quatre-quart

Aujourd’hui je participe à  UN TOUR EN CUISINE  375 J’ai choisi une recette chez Cristelle lesdélicescristellisés et c’est Ariane lacuisinedariane qui est venue piocher une recette chez moi  J’ai réalisé avec plaisir ce Quatre-quart qui manquait cruellement à mon blog !!! Chose faite ! Très souvent acheté tout fait pour Félix qui adore le quatre quart il
 


 

QUATRE-QUART

                                                     Une recette que j'ai pris dans le journal de Montréal!! Vraiment très bon!!Mélange #1-3/4 tasse de beurre ou margarine-1 1/2 tasses de sucre-4 oeufs-1 c à thé de vanille-1 c à thé d'essence d'érable (ou au choix)Mélange #2-2 tasses de farine-1 1/2 c à thé de poudre à pâteMélanger le
 


 

Quatre quart breton

Mon père me demande un quatre quart depuis un petit moment. Il s'est absenté quelques semaines donc pour son retour je lui ai fait son quatre quart. Je n'ai toujours pas installé mon super four encastrable (je n'en peux plus, j'en rêve la nuit) du
 


 

Quatre quart Breton

Bonjour voila une magnifique recette un classique bretonne un Quatre quart une recette que j’ai déniché chez mon amie Samar du blog Mes inspirations culinaires et ensuite c’étais le tours de Kouky DU BLOG cuisine a 4 mains qui avait craqué aussi le quarte quart breton viens du faite que les quartes  ingrédients oeufs , sucre […] Cet article est apparu en premier
 


 

Quatre Quart facile

Allez , aujourd'hui c'est devinette ! il faut bien s'amuser de temps en temps allons-y : il se compose de 4 ingrédients principaux (facile! ) ces 4 ingrédients font le même poids (trop facile! ) il est indémodable (hé ho! commncez pas à chercher sur
 


 

Quatre-quart aux Speculoos

Envie d'un bon goûter ? vite préparé ? cette recette est pour vous !si en plus, comme moi, vous raffolez des Speculoos... vous n'avez aucune raison de ne pas tester cette recette...Ingrédients :160g de Spéculoos4 œufs400 ml de farine10 ml de levure chimique200g de beurre mou200 ml de cassonade1 pincée de sel5 ml de cannelle en poudrePréparation :Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).Réduire les Spéculoos en miettes (avec l'ExtraChef pour moi). Réserver.Tamiser la
 


 

Pomme au four sur quatre-quart

Un dessert facile et rapide à faire et qui ne vous coûtera pas cher. - Pomme au four sur quatre-quart sur Lolibox, recettes de