Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galette des Rois à la frangipane bio

Bonjour,Pour suivre la coutume, hier, jour de l'Epiphanie, j'ai réalisé une galette des rois. Pour garnir celle-ci, j'ai réalisé unefrangipane bio.J'ai repris la base de la recette proposée par  (recette de Valérie Cupillard) et je l'ai légèrement modifiée.J'ai repris également l'astuce de pour obtenir une galette bien feuilletée et très régulière. Et croyez-moi, ça fonctionne merveilleusement bien.Ma galette a beaucoup plu.Les ingrédients :* 2 pâtes feuilletées Herta®* 250 g d'amandes en poudre bio* 1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour la dorure)* 6 c. à soupe de sirop d'agave® (ou de miel)* 1 c. à soupe d'arôme d'amande amère* 3 c. à soupe de crème soja épaisse* 65 g de purée d'amandes blanches bio®* 1 fève.L'astuce de  pour obtenir une galette bien feuilletée et régulière.Dérouler le 1er rouleau de pâte feuilletée et couper 1 bande d'1 cm tout autour. Disposer le rond sur une feuille de cuisson.Badigeonner de blanc d'oeuf pour "imperméabiliser" le fond (il restera croustillant). Je ne l'ai pas fait.Couper la bande d'1 cm (vous obtenez une longe bande "curvée") et la disposer sur le bord du rond de pâte qui forme le fond. Badigeonner cette bande de blanc d'oeuf également. Personnellement, j'ai utilisé le jaune d'oeuf non utilisé à la place du blanc d'oeuf.Répéter l'opération avec l'autre cercle : découper une bande d'1 cm sur le pourtour et la positionner sur la 1ère bande. Badigeonner encore de blanc d'oeuf.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le blanc d'oeuf, le sirop d'agave, l'arôme d'amande amère, la crème soja épaisse et la purée d'amandes.Etaler la préparation frangipane sur le milieu de la pâte et l'étaler.Déposer la fève.Recouvrir du 2ème cercle de pâte feuilletée et souder à l'aide du reste de jaune d'oeuf.Badigeonner également la surface de la galette que vous aurez préalablement striée, à l'aide d'un couteau (en évitant de trancher la pâte).Faire cuire 25 à 35 minutes à four préchauffé à 180° / 200°C.Tags : ,,,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Galette des Rois à la frangipane Galette des Rois à la frangipane

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Galette des rois frangipane aux clémentines / Frangipane and Clementine Galette | Les Recettes du Panier

Le 6 janvier, 12 jours après Noël, c'est l'Epiphanie! Et pour nous, il est donc de tradition de manger une galette! :) Depuis que nous avons découvert le King Cake, classique ou manière Zoulou, nous optons généralement plutôt pour ces couronnes briochées. En plus de celui-ci, j'ai laissé libre cours à mon imagination cette
 


 

Galette des rois à la frangipane ( recette frangipane de Cyril Lignac) - LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

2 pâte feuilletés 2 cc de rhum Crème pâtissière : 2 œufs 50 grammes de sucre 30 grammes de farine 25cl de lait entier Une gousse de vanille Crème d'amandes: 100 g de sucre 125 g de beurre doux 125 g de poudre d'amandes 3 jaunes d'œufs Préparer la
 


 

Galette des rois à la frangipane au chocolat / Chocolate Frangipane Twelfth Night Cake / French Chocolate Frangipane King Cake | Les Recettes du Panier

Pour ma part, la galette des rois se mange à l'épiphanie, le 6 janvier de chaque année. Je vous rappelle que l'Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des mages à l'enfant Jésus. Je n'arrive pas à adhérer à la célébration le deuxième dimanche suivant Noël, de coutume en France et en
 


 

Galette des Rois a la frangipane

C’est l’Epiphanie et cette année j’ai choisi de partager avec vous la recette de la classique galette des Rois à la frangipane. Mon secret? Je double toujours les doses des recettes classiques afin d’avoir une belle épaisseur de garniture. Bon appétit et n’oubliez pas la fève! > Galette des Rois a la frangipane < Pour
 


 

Galette des rois frangipane

J’ai passé beaucoup de temps à réfléchir à ce nouvel article. Que dire ? Que faire ? Quand poster de nouvelles recettes ? Ça peut paraître tellement futile en comparaison de tout ce qui c’est passé cette semaine… Il est difficile de passer au dessus de tous ces événements. Et pourtant, je pense qu’il est
 


 

Galette des rois à la frangipane

Cette galette des rois sera vite réalisée pour des invités de dernière minute ! - Galette des rois à la frangipane sur Lolibox, recettes de
 


 

Galette des rois à la frangipane

Les fêtes sont à peine terminées qu’il faut déjà penser à la galette des rois puisque l’épiphanie c’est dimanche. On m’avait demandé de proposer une recette de galette des rois à la frangipane. C’est vrai que je n’ai encore jamais mis sur le blog ma recette classique. J’ai toujours voulu être plus originale. Je vous propose
 


 

Galette des Rois à la Frangipane

 Quel est le dessert préféré desRois ?La Galette ...Comme le veut la tradition, et surtout la gourmandise, voici une recette très traditionnelle deGalette desRois à laFrangipane.  *Liste des ingrédients :2 pâtes feuilletées, 250 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre de canne, 4 oeufs, 150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, et bien sur 1 fève.    Préchauffez votre four T° 200°Abaissez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.Dans
 


 

Galette des rois à la Frangipane

Une nouvelle recette de garniture pour ma galette des rois. Elle est vraiment très bonne cette galette.6 personnes2 rouleaux de pâte feuilletée2 oeufs entiers + 1 jaune125 gr de poudre d'amande125 gr de sucre en poudre125 gr de beurre à température ambiante1 cuill. à soupe de crème pâtissière1 filet de rhum1 cuill. à soupe de sucre glaceMélanger le beurre mou en pommade avec la poudre d'amande et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.Cassez les oeufs