Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Faute avouée......

Quand j'étais petite, il me semble qu'on employait beaucoup plus de dictons que maintenant.....si, si....et il y en a un qui me revient: "faute avouée est à moitié pardonnée"....Mouais.....c'est pas toujours vrai......sortez ça avec un grand sourire au policier devant qui vous venez de passer au feu orange fonçé.....je ne suis pas certaine qu'il ne vous mettra que la moitié de l'amende...Tout ce préambule pour vous avouer que j'ai commis un faux.....dans mon dernier billet.....Ce sont bien des samossas.....ils ont bien été faits dans ma cuisine....mais ils n'ont jamais contenu de foies de volaille et de foie gras....Vous n'avez jamais cuisiné quelque chose de bon et omis de le photographier?.....moi, souvent...alors que je photographie parfois des plats sans aucun intérêt....Et là, la lumière était trop tristounette.....j'avais la flemme....bref, on les a mangés sans les immortaliser...Alors j'ai cherché dans ma réserve de photos à publier et suis tombée sur ces samossas au thon, mangés avec plaisir en novembre dernier.....La recette:6 feuilles de filo ou de bricks1 grosse boite de thon au naturel2 échalotes1 oeuf125g de ricotta1 petit morceau de gingembrezeste d'1 citron vertcoriandre ciselée (surgelée pour moi)sel, poivrehuile d'oliveDans un saladier, écraser le thon et le mélanger avec les échalotes ciselées, l'oeuf, la ricotta et le gingembre râpé. Ajouter la coriandre et le zeste du citron vert. Saler et poivrer à votre goût.Plier une feuille de filo dans la longueur, en 2 ou 3 selon sa taille, après l'avoir badigeonnée d'huile au pinceau. Pour les feuilles de bricks, plier de chaque côté pour obtenir un long rectangle.Mettre un peu du mélange à une extrémité en plier en triangle ( a mis des photos très claires sur son blog)Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, passer encore un peu d'huile sur la surface et cuire au four à 180° environ 25 minutes.Ils ont été faits avec des feuilles de filo, plus fines que les feuilles de bricks. Pliées, ça fait un joli feuilletage....Le gloubiboulga au thon qui est dedans est moins photogénique, mais était très parfumé.....Et comme c'est vite fait en plus, on a un petit repas sympathique sans trop se creuser la tête...Alors....je suis pardonnée?......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La faute à qui ? La faute à Tit' ! - PASSION ... GOURMANDISE !

J'ai - sans le faire exprès et par pur hasard - si si je vous assure ! cliqué sur le titre du billet posté par Tit' Lundi
 


 

La faute sur Mer.

la faute sur MerBonsoir, nous voici de retour de notre semaine de vacances, nous étions partis à la Faute sur Mer, petit coin que nous affectionnons. "La Faute sur Mer est un exceptionnel joyau de sable et de mer. Blottis derrière ces dunes, le
 


 

C'est de la faute de So ! - Ca Mijote

Si, si c'est vrai ! C'est So qui m'a parlé de ce cake ... J'étais bien obligée de le tester, je n'avais vraiment pas le choix !! (il faut bien trouver des excuses à sa gourmandise !!) J'ai hésité avant de partager la recette avec vous parce que ma
 


 

C'est de la faute à la Turtle...

Et oui, c'est de sa faute si vous lisez ce billet... C'est qui a désigné un certain nombre de bloggeurs pour prendre le relais du questionnaire sur les années en 2 et en 7. Ceci dit rien ne vous retient sur ce blog et vous n'êtes pas obligés de subir mes inepties...Quant à moi, je ne suis pas non plus obligée de vous raconter ma vie mais comme c'est aujourd'hui mon anniversaire, je me plie avec plaisir aux exigences de et offre à mon ego un moment de pur
 


 

Des Chouquettes, mais c'est pas ma faute !... -

Tss tss, non non, pas ma faute... C'est celle de Fran, de La Faim des Bananes. Hier, elle a montré sa photo de chouquettes sur le forum Plaisirs Gourmands, et j'ai foncé dans ma cuisine. Même pas eu le temps de voir que c'était la recette qu'elle
 


 

"C'est la faute de l'Islam !" humpf !

Un sujet que j'aborde rarement sur le blog car je n'aime pas les polémiques mais parfois il faut que ça sorte. En ce moment, on peut lire beaucoup de bêtises (et d'horreurs) sur les réseaux sociaux. choque plus tellement c'est habituel
 


 

C'est la faute à Michelle !! - Chez careli

Sisisi !! j'ai passé la moitié de la journée hier à tout retourner dans ma tête !!! Comment faire ? Quoi ? ben des cils à une poupée ! Michelle avait fait Esthéticienne pour sa poupette, et la mienne était chauve des yeux comme pas permis, alors
 


 

Allergies ? C'est la faute au... lave-vaisselle - Le blog de lespacedesprosdudomicile

C'est sûr que les chercheurs, parfois, découvrent des trucs incroyables. Seulement voilà, quand c'est scientifiquement prouvé, il faut savoir s'incliner. Ainsi, une étude parue dans une revue ... Allergies ? C'est la faute au... lave-vaisselle Par
 


 

C’est la faute à … Mercure ou Comment surmonter les périodes de poisse ! | Goût de Food

La box qui plante, la machine à laver qui fuit, le lave-vaisselle prêt à exploser et une canalisation qui pête, parfois on a la poisse… Il y a quelques années, alors que j’avais l’impression d’avoir la poisse tant les ennuis s’accumulaient, une amie m’a expliqué : « Tu es bélier, et en ce moment tu as
 


 

C'est la faute de Manue, elle m'éneeerrrrve avec ses groseilles ! - Chair et Tendre

Voilà, j'étais omnubilé par les recettes de Manue avec ses groseilles... Alors, j'en ai achetés au marché !Malgré mon irresistible envie