Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

le pain de viande de sandrine

bonjour ! ou plutot bonsoir, pas beaucoup de recette en stock alors ce soir je remonte une autre recette de pain de viande qu'on avait bien aimérecette vue  vous le savez, j'aime tout ce qui ressemble a un pain de viande, à des boulettes, aussi j'aime tester de nouvelles recettes, encore et toujours, celle-ci était vraiment pas mal !!ingrédients :2 oignons2 gousses d'ail1 échalote3 tranches de pain rassis5cl de lait2 œufspersil400g de viande de veau hachée400g de viande de porc hachéesel et poivrepréparation :facile !!préchauffer le four à 200°peler les oignons, l'ail et l'échalotte, hacherlaisser tremper le pain rassis dans le laitbattre les oeufs en omelettemélanger les viandes avec les oignons, le pain, les oeufs, le persilassaisonnerverser la viande dans un grand moule (moule à bavarois par exemple, moule à quatre quarts)enfourner pour 1 heure environici j'ai utilisé un grand moule rond et j'ai un peu tassé la viande dans le plat, la prochaine fois je la laisserais plus "en boule" ce sera plus moelleux!!  le temps de cuisson indiqué et la température du four sont valables pour mon four, à vous d'adapter selon le votre !!Bon Appétit et bonne soirée !! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain de viande ou polpettone italien d'Edda Onorato (viande de boeuf) - "Mes brouillons de cuisine !"

Encore un gros coup de coeur pour une recette d'Edda, un pain à la viande de boeuf, bon marcher, qui plaira à tous ! Simple à
 


 

Pide (pidè) à la viande hachée (pain à la viande) - Gourmandises... Quand tu nous tiens

Préparation : 30min / Cuisson : 30min / Repos de la pâte : 20min / Pour 6 personnes Ingrédients Pour la pâte : 125g de beurre 1 verre d'eau de yaourt 1 œuf 3 verre d'eau de farine 1 sachet de levure chimique Sel Pour la préparation à la viande
 


 

pain herisson - { Les Bricolages de Sandrine }

    Bonjour ! Depuis le temps que j'avais envie de tester cette recette ! voilà qui est fait ! et ce fut une belle réussite !
 


 

Sandrine En Cuisine: Pain farine Ste Hildegarde

Un pain merveilleux fait avec de la farine d'épeautre non hybridée achetée au monastère de
 


 

Pain perdu au four - sandrine dans tous ses états

Pain perdu au fourPain perdu au four Quand j'ai vu cette recette sur le blog de gourmandises & photographies, je venais de manger
 


 

Pain de thon de Sandrine - Le blog de Cuisine passion

Voici une recette de notre copinaute Sandrine du blog "Quand l'appétit va tout va" , qui nous a quitté en mars 2008. Cette recette est un petit hommage que je lui rends Je la dédie donc à sa fille Sara. Un petit clin d'oeil à Sabine et Joanna qui
 


 

PAIN PITA FRAICHEUR - A table chez Sandrine

Un bon pain pita maison, une garniture fraiche...par ce temps vous allez adorer!!! Pour les ww : 8pp/pers (le pain fait dejà 6pp) Pour les non ww (comme ma petite troupe, vous pouvez en manger 2!) Pour 6 pains pita: 300gr farine 180 ml eau 2cs huile
 


 

La Frangipane au Pain Rassis de Sandrine - La Cuisine de Quat'Sous

Après son Gasteau de pain et d'ortie, Sandrine m'a envoyé une curieuse recette à base de pain rassis, une tarte à la frangipane comme
 


 

Le Gasteau de Pain et Ortie de Dame Sandrine - La Cuisine de Quat'Sous

Sandrine n'est pas blogueuse mais ne manque pas d'idées en cuisine. S'inspirant de mon gasteau de poulet du moyen-âge, elle a concocté
 


 

gratin de pain perdu chorizo-cantal - sandrine dans tous ses états

gratin de pain perdu chorizo-cantal pour 6 personnesingrédients80g de cantal râpé100g de chorizo30 cl de crème liquide4 oeufs20 cl