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Gâteau au fromage

 Aujourd'hui c'est le 16ième anniversaire de mon neveu William et pour l'occasion, je lui avais fait ce sublime gâteau au fromage, bien onctueux, très riche, pleins de calories mais oh combien savoureux en bouche, humm!!! Sur le dessus j'ai mis des fraises fraîches et nappé d'une glaze. Pour décoration, il voulait un drapeau du Canada alors je lui ais demandé pourquoi, il à dit qu'il aimait son pays... ah les ados. C'est une recette qui provient du site de, . Croûte1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham2 c. à soupe de sucre1/4 tasse de beurre non salé fonduPapier d'aluminium de 46 cm (18 po) de largePlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po) de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser légèrement dans le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po). Cuire au four environ 12 minutes. Laisser refroidir complètement et beurrer généreusement les parois intérieures du moule. Bien envelopper de papier d'aluminium la base et les côtés extérieurs du moule, en le laissant dépasser vers le haut. Doubler le papier. Réduire la température du four à 170 °C (325 °F).Garniture:1 1/4 tasse de sucre2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie4 paquets de 250g (8 oz) de fromage à la crème, tempéré3/4 tasse de crème sure4 oeufs2 jaunes d'oeufs1 c. à thé d'extrait de vanilleAu robot culinaire, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène. Verser sur la croûte. Préparer un bain-marie : déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson et verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à la mi-hauteur du moule. Cuire au four environ 1 h 50 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du gâteau indique 65 °C (150 °F). Retirer le gâteau du bain-marie ainsi que le papier d'aluminium. Laisser tiédir environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer de 6 à 8 heures ou jusqu'à refroidissement complet. Passer une lame de couteau tout autour, entre le moule et le gâteau, puis démouler.
 


 
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