Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rosca de Reyes - tradition espagnole et latino-américaine pour l'Epiphanie

Cette année bien évidemment je vais faire des galettes des rois... mais pas tout de suite.Je ne vais pas faire la course à la plus belle galette ou à la galette la plus originale. Je me contenterais des galettes traditionnelles à la frangipane, celles [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rosca de Reyes francesa (100 % vegetal) | Je cuisine donc je suis

Es un postre que se realiza en Francia para la fiesta de la Epifanía el 5 de enero, con masa hojaldrada y un relleno de almendras. Esta es una versión
 


 

Menu de l'Epiphanie

Mon blog démarre sa huitième année, avec un peu plus de 750 recettes postées. D'où l'idée de proposer de temps en temps un menu de saison, permettant de ressortir quelques recettes publiées depuis plus ou moins longtemps et de les associer pour constituer un menu, parfois à thématique, autour d'un ingrédient, lié au calendrier... (Je n'ose pas décider d'un rythme de parution, car quand je serai prise dans la vie quotidienne à la maison et le travail à
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

Moules à l'espagnole muy caliente

  Aujourd'hui chez Sauce Piquante, on prépare des tapas muy caliente pour l'apéro!>>> Ca se passe par ici pour lire la recette des moules à l'espagnole muy caliente !>>> Ca se passe par là pour accéder aux sauces
 


 

Aubergines farcies à l'espagnole

Une délicieuse recette d'aubergines farcies largement inspirée par Valérie du blog "C'est ma fournée". Sa version est sans viande mais j'avais envie de donner du pep's avec du chorizo (une manière de me replonger dans mes belles vacances en Espagne). J'ai
 


 

Vic-Fezensac, pour la street food pendant le festival Tempo Latino - Je veux tout goûter

Vic-Fezensac est une commune du Gers, située en Armagnac. L’armagnac est une eau de vie, certes,
 


 

Pour l'épiphanie, on oublie la galette des rois à la frangipane, on opte pour la brioche !

 Infos pratiques:- Quantité : 6/8 personnes- Difficulté :????? - Préparation : 30 minutes - Pousse : 1h + 1h - Cuisson : 30 à 35 minutesLa  liste de courses : La pâte à brioche : - 250 g de farine, - 100 g de beurre, - 2 oeufs, - 3 cuillères à soupe de lait,- 2 cuillères à soupe d'eau,- 2 cuillères à soupe bombées de sucre,- 1 sachet de levure Briochin.  La décoration :- 1 jaune d'oeuf, - 1 cuillère à soupe
 


 

Cookies salés flocons d'avoine/parmesan et petites graines, pour l'apéro

Cette recette est là pour répondre aux 3 filles de " 1, 2, 3 .... Cuisinez ! " !Elles organisent un jeu autour des céréales et autres grainesNul doute qu'elles auront beaucoup de cookies dans leur escarcelle, les miens sont inspirés par " La
 


 

Pain d'épice à l'orange pour le Yummy Day Doudou!

   Aujourd'hui, je participe au Yimmy Day Doudou!!!   Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore ces fameux jours, c'est très simple: il suffit de poster un jour donné une recette sur un thème donné, le tout étant ensuite regroupé dans un tableau pinterest!!! Et le thème cette fois ci est on ne peut plus inspirant: les recettes qui réconfortent à l'approche de l'hiver. Ni une ni deux, ce sera un pain d'épice, douceur de mon enfance