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Recettes de cuisine: Rechercher

Bavarois Citronné & Fruits Rouges

Je passe vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.Et c'est avec un joli dessert que j'ouvre cette année 2015, elle sera toujours légère et gourmande. J'espère que vous trouverez de quoi vous faire plaisir et de maigrir.Voici maintenant 7 ans que j'ai crée mon petit blog gourmand et j'espère qu'en 7 ans vous avez pu trouver votre bonheur dans mes recettes.Aujourd'hui, je passe donc vous déposer la recette de mon dessert d'hier tirée du livre " best of " 2014.J'ai remplacé le fond croustillant en spéculoos par des boudoirs dans ma recette,je vous laisse découvrir ci-dessous ma touche perso ;)Celà vous coûtera 3 PP la part, et une pure merveilleLe conseil que je vous donne est d'utiliser & de chemiser correctement un moule à charnière de 24 cm.N'ayant pas ce type de moule, j'ai utilisé un moule àmanqué en Silicone mais la catastrophe fût au démoulage, je vous propose en photo l'un des plus beaux morceaux .J'arrête de parler et rejoignez-moi dans ma cuisine ;)Recette pour 8 personnes3 PP/Personne165 gr de boudoirs Lu ( 1 boite complète )300 gr de fromae blanc à 0%Le jus de 2 citrons2 sachets de sucre vanillé6 feuilles de gélatine200 gr de fruits rouges ( surgelés pour moi )Dans un poêlon, déposer vos fruits rouges encore surgelés et cuire sur feu doux 30 min et mélangeant régurlièrementChemiser un moule à charnière de 24 cm, et, disposer en son pourtour les boudoirs en prenant soin de couper 1 cm à chaque boudoir, déposer les chutes au fond du moulePresser les 2 citrons et réserver le jusFaire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froideEssorer les feuilles et les dissoudre dans 200ml d'eau chaude.Dans un saladier, déposer le fromage blanc, le jus de citron et le sucre vanilléMélanger le tout au fouet électriqueVerser l'eau contenant la gélatine et mélanger à nouveau.Verser cette préparation dans le moule, vous allez remarquer que les chutes des boudoirs remontent, rien de grave .Entreposez au frigo durant au moins 2 heures ( jusqu'à ce que soit pris )Dans un bol d'eau, ramollir les 2 feuilles de gélatine restantesFaire tiédir le coulis obtenu et le passer au tamis afin de retirer tous les grains et que celui-ci soit bien lisse et brillantEssorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le coulisLorsque la 1ere couche de bavaroise est prise, verser le coulis de fruits et remettre au frigoConseil le préparer la veilleAu moment de servir, garnir de fruits rouges frais .
 


 
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