Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet farci aux pistaches et aux cranberries

Même si j'aime varier les plaisirs, je dois avouer que j'ai un faible pour les volailles rôties et surtout farcies pour Noël. Cela ne veut pas dire qu'il est forcément nécessaire de s'embarquer dans la préparation onéreuse d'une oie label rouge ou d'un chapon de pintade fermier. Loin de moi l'idée de dénigrer la qualité de tels produits d'exception, mais il s'agit avant tout de rappeler qu'avec peu on peut réaliser un plat de fête gourmand et convivial. Vous pouvez bien sûr mélanger tous les ingrédients qui vous passent par la tête. De mon côté j'ai voulu jouer le sucré-salé avec cette farce cranberries-pistaches, qui offre un contraste goûteux et parfumé. J'aime d'ailleurs en faire abondamment ce qui me permet de faire de grosses boulettes de farce qui dorent avec le poulet au four et donnent plus de goût au jus de cuisson. Idéalement accompagnez ce genre de plat d'une purée, dans ce cas de panais, dont vous pouvez trouver là recette. Pour 6 personnes.Ingrédients- 1 poulet (1,2 kg)- 1 cuil à soupe d'huile végétale- 1/2 cuil à café d'herbes de Provence- Sel, poivre.Farce - 350 g de chair à saucisse- 100 g de cranberries séchées- 50 g de pistaches décortiquées (75 g entières)- 1 oeuf- 1 gros oignon haché- 2 gousses d'ail hachées- 1 gros morceau de pain (3 tranches de pain de mie) - 10 cl de lait- 1 cuil à soupe d'huile végétale- 1 cuil à café de persil ciselé- Poivre.1 -Farce: Déquicheter le pain et le faire tremper dans le lait 5 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire colorer l'oignon et l'ail 2-3 min à feu vif. Réserver. Mixer la chair à saucisse avec le pain, l'oignon, l'ail, l'oeuf et le poivre jusqu'à obtention d'une farce homogène pas trop fine. Y incorporer les cranberries, les pistaches et le persil.2 - Fourrer le poulet avec cette farce et former 6 boulettes avec le reste. Ficeler fermement les pattes du poulet. Déposer le poulet et les boulettes de farce dans un plat allant au four. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence et arroser avec l'huile. Enfourner pour 1h30 dans un four préchauffé à 200°c. Arroser de jus de cuisson et retourner le poulet pendant ce temps pour qu'il colore uniformément. Servir avec une purée. Photo - personnelle - Bois de Boulogne, Paris.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine de poulet aux cranberries et pistaches

Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les terrines !En plus, elles ont un avantage : elles se conservent longtemps au frigo, au moins une semaine (après, je n'ai jamais essayé, nous les engloutissons avant).J'ai rapidement fait le tour de mon frigo et du congélateur et il ne me manquait quasiment rien. J'avais de bons blancs de poulet bio que j'avais découpés il y
 


 

Ballotin de poulet farci à la saucisse italienne et aux pistaches, sauce forestière

Ballotin de poulet farci à la saucisse italienne et aux pistaches, sauce
 


 

Biscotti pistaches cranberries

J'ai reçu il y a quelques jours la Box spéciale Canada. A l'intérieur il y avait un petit paquet de cranberries séchées que j'ai voulu utilisé pour réaliser despetits biscuits et comme il me restait quelques pistaches, j'ai associé les deux.Et le résultat est vraiment top!Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits225g de farine70g de sucre1 cuill. à café de levure chimique25g de beurre2 œufs50g de pistaches vertes mondées60g de cranberriesPréparation:Couper les
 


 

Muffins aux cranberries et pistaches - Teafolie

Une petite douceur pour le goûter ? La base des muffins reste toujours la même : beurre fondu, œuf, farine, sucre, et un peu
 


 

Les biscuits de Noël aux pistaches et cranberries

Je biscuite, tu biscuites, nous biscuitons... à Noël, j'invente des mots :-)Je me laisse emporter par la passion du biscuit qui peut s'exprimer sans complexe en cette période d'agapes. Me concernant, les bûches et autres entremets peuvent être mangés par les autres, moi je mange des biscuits... ok, d'autres trucs aussi mais bon, il faut bien avoir une vie sociale non?... hein? c'est une excuse bidon? Je choisis d'ignorer ta remarque sarcastique et je poursuis
 


 

Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

Bonjour, bonjour, ça y est le mois de novembre se termine et avançons lentement vers les fêtes de Noël. Tout le mois de décembre, je vais vous proposer des recettes que vous allez pouvoir proposer à vos convives. Je commence aujourd'hui, avec une recette de fromage. Si vous me suivez depuis un petit moment, vous n'êtes pas sans savoir que j'habite une région réputée pour son fromage de chèvre. Ayant une amie productrice, j'aime acheter chez elle, des fromages de
 


 

Cake pistaches - cranberries - Bio is biotiful !

Bon on arrête avec les courges ? Ok, depuis 2 semaines, il n'y avait que cela à manger !! Alors, pour cette petite pause (ben oui, ça m'étonnerait que je n'y revienne pas prochainement, avec mes courges... ), donc, pour cette petite pause, je vous
 


 

Biscottis de Noël pistaches et cranberries : Gourmand'Iz

  Chaque année à Noël, je réalise traditionnellement des petits gâteaux en période de l'Avent. Il y a les classiques qui reviennent
 


 

Yaourts pistaches et cranberries - L'Atelier de Lilly

Des yaourts natures dans lesquels on parsème des pistaches et des cranberries. Un coté croustillants des pistaches et moelleux des cranberries. Pour 6 pots de yaourts il faut : - 1/2 litre de lait entier - 1 pot de yaourt nature - 15cl de crème
 


 

BISCOTTI AUX PISTACHES CRANBERRIES ET NOISETTES - PETITES GOURMANDISES

Le nom de ce biscuit vient du fait qu'il est cuit 2 fois,ensuite chacun a sa recette et notre imagination est à mon avis la seule limite