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Recettes de cuisine: Rechercher

Coquille de Noël

 Me revoilà après une semaine de vacances en famille dans le Lot où nous avons eu du très beau temps!Pour un dimanche gourmand, et ainsi bien commencer l'année, je vous propose une délicieuse brioche: la coquile de Noël!Dans le Nord, nous ne la trouvons que pendant la période des fêtes et il est encore temps d'en déguster!500g de farine10cl de lait50g de sucre25g de levure fraîche3 oeufs10g de sel150g de beurreDans le bol, placer tous les ingrédients sauf le sel.Pétrir entre 10 et 15 min avec l'outil crochet du robot.Laisser reposer 30min dans le bol du robot.Diviser la pâte en 2.Former une boule avec chaque part.Placer cette boule soit sur du sucre perlé, soit sur des pépites de chocolat soit sur des raisins secs.Aplatir un peu la pâte.La replier et bien souder le bord.Former un boudin.Puis former les 2 boules sur chaque côté.Laisser reposer 1h30 de façon à ce que la coquille double de volume (couvrir de film alimentaire pour éviter que la pâte ne croûte).Badigeonner avec un oeuf (entier) puis donner des coups de ciseaux sur les côtés.Cuire 30min 180°C, four préchauffé.Mots clés pour le référencement surine:,,,,
 


 
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Coquille St Jacques

Une façon simple de préparer des coquilles St JacquesLorsqu'on a des coquilles St Jacques toutes fraîches en directe de Bretagne la meilleure façon de les cuisiner doit être simple afin de conserver toute la qualité du produit.Il vous faut pour réaliser cette recette :Un bon beurre au lait cru De l'ail (quantité selon vos goûts)Sel et poivrePréchauffez votre four à 200°Commencez tout d'abord par ouvrir et nettoyez vos coquilles en conservant la noix attachée au
 


 

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Coquille de Noël

Bonjour,Pour réaliser cette Coquille, j'ai repris la recette de . Celle de est également excellente.La pâte est super agréable à façonner et le résultat est top.Elle a régalé toute la famille. La mie est douce et moelleuse à souhait.Les ingrédients :* 12 cl (= 120 ml) de lait* 2 oeufs* 100 g de beurre demi-sel* 80 g de sucre* 500 g de farine* 1 sachet de levure déshydratée de boulanger* 2 poignées de raisins secs* un peu de lait pour la dorure.Dans la cuve de la MAP,
 


 

Coquille - cuisinetimo

       Pour
 


 

Ma petite coquille

Saint Nicolas arrive très vite et la célèbre coquille également! Cette petite brioche prend différents noms selon les régions de la Belgique (oui parce que c'est typique de chez nous ce machin là !). Du côté de la frontière Française c'est plutôt coquille, mais dans toute la Belgique vous entendrez parler de cougnole, de cougnou, de Jesus et j'en passe. Cetteviennoiserie est donnée aux enfants principalement lors desfêtes de la Saint Nicolas et de la
 


 

coquille 150cl | Annesocook

brioche pepites chocolat gateau potiron et feve
 


 

Les atouts de la coquille d'oeuf

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