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Recettes de cuisine: Rechercher

Trempette épinards et artichauts en casserole de fonte

Tout d'abord, j'aimerais vous souhaiter à tous une trèsBonne année 2015!Comme plusieurs, on fait des résolutions qui tiennent le temps de notre persévérance, je nous souhaite donc aussi beaucoup de persévérance pour mener à bien ces projets que ce soit pour notre santé, nos relations, nos défauts, nos qualités. Personne d'autre que nous ne peut faire ces changements. Et pis des projets, ça tient en vie, alors allons-y pour les résolutions!Avant les Fêtes, j'étais tombée complètement sous le charme de cette présentation pour une trempette. Des boules de pain incorporées à la trempette et le tout servi dans une casserole en fonte sauf que...je n'avais pas la poêle en fonte. Comme j'ai été très sage toute l'année ( absolument!;) ) le Père-Noël m'en a offert une.Je suis toujours étonnée de voir ce genre de produit reprendre du service. Je me souviens qu'à l'arrivée des poêle anti-adhésives, la majorité de la fonte a pris le chemin des ventes de garage ou encore des sous-sol. Pourtant, la fonte c'est solide, ça cuit vraiment bien malgré que ce soit plus lourd et demande un minimum d'entretient. Elle risque de voir passer de nombreuses poêles anti-adhésives sans même avoir peur pour sa vie cette poêle!Je me suis inspirée de mais j'avais un doute sur la quantité de pain. Comme ma poêle est plus grande que celle demandée, j'ai fait la même quantité de pain en doublant la trempette. Ça évite de finir avec un demi paquet de fromage à la crème et une demie boîte d'artichauts au frigo.C'est complètement cochon! Comme plusieurs seront au régime à partir du 5, je vous conseille de la faire maintenant;)))Pour une poêle en fonte de 11 pouces2 3/4 de tasse de farine2 1/2 c. à thé de levure instantanée1 c. à thé de sel1 tasse de lait chaud + 2 c. à soupe2 c. à table d'huile d'avocatDans la cuve du mélangeur, verser le lait, saupoudrer la levure, ajouter la farine, le sel et l'huile et pétrir au crochet jusqu'à formation d'une boule uniforme. Laisser lever au double 1 heure.Trempette4 tasses d'épinards frais tassés2 c. à soupe d'eau1 boîte d'artichauts égouttés et hachés grossièrement1 paquet de fromage à la crème ramolli1 tasse de crème sûre1/2 tasse de mayonnaise1 c. à thé de sriracha1 gousse d'ail hachée1/2 tasse de parmesan frais râpé1 tasse de mozzarella râpé ( pour le gratin )Sel et poivre du moulin au goûtDans un bol allant au micro-onde, mettre les épinards et l'eau, couvrir de pellicule et cuire environ 2 minutes. Laisser reposer. Égoutter les épinards et enlever l'eau de végétation en pressant. Hacher et mettre dans un grand bol. Laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Mettre au froid.Huiler une poêle en fonte de 11 pouce. Déposer au centre un plat rond huilé, ce sera l'emplacement de la trempette une fois les boules de pain gonflées.Diviser la pâte en 16 morceaux égaux. Former des boules et les répartit uniformément dans la poêle. Couvrir et laisser gonfler 30 minutes.Préchauffer le four à 375 FRetirer délicatement le bol au centre et verser la trempette.Couvrir de fromage mozzarella.Enfourner pour 30 minutes. Terminer la cuisson à broil pour gratiner selon votre goût.Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
 


 
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