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Recettes de cuisine: Rechercher

Thé vert à la Grenade et au Gingembre

Pour la première recette de l'année, je vous propose un départtonique. J'aurais même pu dire un réveil puisqu'en général, c'est à ce moment là de la journée que je consomme ce thé. "Presque" reproduction d'une boisson goûtée dans un bar à Londres, il s'agit en fait  d'un simplethé vertparfumé avec du(d'où la tonicité ;-) et dejus de grenade. Le gingembre est un produit que j'aime beaucoupet tout particulièrement dans lesboissons. J'avais d'ailleurs adorélorsque je l'avais découvert. Cette fois, c'est une version un peu différente puisque le très colorée, douce et sucrée que je vous propose. Tout cela essentiellement grâce à la grenade, ce beau fruit parfumé qui illumine un peu l'hiver :-)Thé vert à la Grenade et au Gingembre (pour 2 personnes)300 ml d'eau2 cc de thé vert1 à 2 cm de frais1 (à défaut, environ 100 ml de jus de grenade)1 cc de ou de (facultatif)Éplucher le gingembre et le couper en gros dés. Le mettre dans une casserole contenant l'eau froide. Faire chauffer l'eau jusqu'à frémissement, retirer du feu et mettre le thé à infuser pendant 3-4 minutes. Pendant ce temps, couper la grenade en deux et la presser comme on le fait pour une orange. Récupérer ensuite les grains dans une petite passoire et les écraser avec une cuillère au dessus d'un bol pour récupérer le plus de jus possible. Filtrer le thé pour en retirer les feuilles et le gingembre. Laisser refroidir puis mélanger au jus de grenade. Ajouter éventuellement un peu de miel ou de sirop d'agave pour sucrer. 
 


 
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