Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tomates provençales à ma façon

Bonjour!Envie de légereté et de soleil dans l'assiette....3 tomates1 échalote1 gousse d'ailBasilic et origan1cc d'huile d'oliveSel et poivre10g de beurre1 gousse d'ailPersil1 biscotteEvider les tomates en réservant la chair.Peler et hacher finement l'échalote et l'ail. Les faire blondir dans une poêle à feu doux.Ajouter la chair des tomates, le basilic et l'origan, saler et poivrer, et laisser réduire une dizaine de minutes.Préchauffer le four à 200°.En attendant, hacher le persil, la deuxieme gousse d'ail, et les mélanger au beurre.Saler, poivrer et écraser la biscotte en chapelure avant de l'incorporer.Répartir le contenu de la poêle dans les tomates évidées et chapeauter du mélange au persil.Enfourner 20 minutes. Déguster au sortir du four!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tomates Provençales à ma façon - Chez-Mireille D

  Mode D'Emploi     Voici une petite Recette toute simple que j'aime bien faire et qui ensoleille
 


 

Tomates provençales à ma façon - Cuisine De Zika

Une belle et réconfortante entrée chaude, préparée à ma façon pour continuer à profiter des tomates gorgées de notre beau soleil.
 


 

Tomates provençales - 1 - Recettes de Tomates provençales.

Des centaines de recettes de Tomates provençales à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tomates provençales et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tomates à la provençales

S'il y a bien un plat vite fait et hyper pas cher c'est bien les tomates à la provençale, les tomates apparaissent dans les potagers français dans le bassin méditerranéen au XVIIème siècle et selon la légende, se sont les provençaux et les
 


 

Tomates provençales

Je vous propose régulièrement des saucisses donc quoi de mieux pour les accompagner que des tomates à la provençales. C'est super simple et pas besoin de four, je les faits à la plancha qui va dans le weber c'est nickel. - Couper 4 tomates en deux -
 


 

Tomates à la provençales

Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Il vous faut pour deux personnes, - 3 à 4 tomates selon la grosseur - trois biscottes - 3 cuillères à soupe de son d'avoine
 


 

tomates provençales - c'est pas d'la tarte

Ingrédients : 6 tomates, 3 gousses d'ail, un bouquet de persil plat hâché finement, quelques feuilles de basilic hâchées finement,
 


 

Recette de Tomates provençales

Voici une petite entrée simple et délicieuseCoût :€€€Temps de préparation :5 minutesTemps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :6 tomates bien fermes80 grammes de beurre1 bouquet de persil1 gousses d'ail2 à 3 cuillères à soupe de chapelureSel, poivrePréparation : Couper les tomates en deuxLes saler, et les retourner sur une assiette pour les égoutterFaire chauffer une noix de beurre dans la poeleY déposer les tomates sur la face coupéeLaisser frire 2
 


 

Tomates à la provençales - La tambouille de Violette

S'il y a bien un plat vite fait et hyper pas cher c'est bien les tomates à la provençale, les tomates apparaissent dans les potagers français dans le bassin méditerranéen au XVIIème siècle et selon la légende, se sont les provençaux et les
 


 

Tomates provençales - Les Délices de Sabine

Un accompagnement bien sympathique surtout avec les tomates du jardin. Ingrédients (pour 4 pers) 4 belles tomates 2 gousses d'ail 4 c à s de chapelure 2 c à s de persil 2 c à s d'huile d'olive Préparation Otez les chapeaux des tomates et les