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Recettes de cuisine: Rechercher

Riz au Lait

Nous y sommes voici le dernier article pour l'année 2014. C'est une page qui se tourne et j'espère une autre qui se rouvrira en 2015 tout aussi magique et surtout tout aussi gourmande.Après avoir bien mangé à Noël, j'avais envie d'un petit peu de douceur, c'est pourquoi je vous propose un riz au lait à la vanille.Un petite recette de grand-mère pour terminer l'année toute en légèreté.Il n'y a pas grande chose à faire, juste être patient et attendre que le riz absorbe tout le lait.S'il vous plaît ne prenez pas de lait demi-écrémé pour cette recette mais un vrai lait entier que vous trouverez au rayon frais de votre Hypermarché. Prenez également des gousses de vanille de qualité bien grasse et bien charnue de chez, rapport qualité prix ce sont les meilleurs.1l de lait entier150g de riz rond spécial dessert ou du riz "arborio"80g à 100g de sucre selon si vous aimez plus ou moins sucré (je n'ai mis que 80g je pense que la prochaine fois j'irais jusque 100g)2 belles gousses de vanilleFaites bouillir le lait avec les deux gousses de vanille fendue dans la longueur et grattée.Ajoutez le riz et faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 1h15 à 1h30.Ne remuez pas le riz pendant la cuisson, ainsi il absorbera mieux le lait.10mn avant la fin de la cuisson ajoutez le sucre et mélangez, vous verrez le riz aura bien gonflé.Quand la cuisson est finie transvasez votre riz au lait dans un saladier. Filmez au contact et laissez refroidir.Placez au réfrigérateur.Dégustez bien froid nature ou accompagné d'un coulis de fruits rouges par exemple.Je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année et je vous retrouve pour les voeux 2015 très bientôt.
 


 
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