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Recettes de cuisine: Rechercher

Cantuccini -Battle Food #27

Voici la première recette de l'année et donc pour commencer il d'agit de la Battle Food # 27.Organisée par Stéphanie de l'incontournable blog.Je vous rappelle que la Battle Food est un défi culinaire entre blogeurs et non blogeurs autour d'un thème précis, il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de participer.Un petit aperçu des dernières Battle Food :Battle Food #1 : : Le BurgerBattle Food #2 : : La PizzaBattle Food #3 : : Les TartelettesBattle Food #4 : : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : : Le LycheeBattle Food #6 : : Le ThéBattle Food #7 : : La Pâte à chouxBattle Food #8 : : Les fraisesBattle Food #9 : : Food in a jarBattle Food #10 : : Le TartareBattle Food #11 : : Street FoodBattle Food #12 : : Le Petit déjeunerBattle Food #13 : : Les Panés croustillantsBattle Food #14 : : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : : Le Gâteau de crêpesBattle Food #16 : : Les soupesBattle Food #17 : : Furieusement marbréBattle Food #18 : : La pâte à cookieBattle Food #19 : : La noix de cocoBattle Food #20 : : Sweet drinksBattle Food #21 : : Les tapasBattle Food #22 :: Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 : : Complétement givréBattle Food #24 : : Le FromageBattle Food #25 : : Trompe ŒilBattle Food #26 : : Recettes de NoëlLe thème de cette Battle Food organisée par Stéphanie est :Une petite devinette pour commencer...- On me trouve sous forme de poudre - Je suis excellente en pâte - Ma forme rappelle souvent celle des yeux - Et même si mon orthographe est différente vous n'aimez pas me voir sur votre pare-briseAlors vous avez trouvé ?Vous l'aurez compris le thème est« l'amande en folie »!! J'attends par ce thème que vous cuisiniez l'amande sous toutes ses formes, salé ou sucré c'est vous qui voyez!Les participants sont : ; ; ; ; ; ; ; ; ;; ;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; charlotte.ferrero (non blogueuse) ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;J'avais envie de voyager avec Battle Food et c'est donc sans ses hésitations que mes envies culinaires m'ont conduit en Italie.Un peu de soleil en ce début de mois Janvier pluvieux ne nous fera pas de mal.Je ne sais pas si vous connaissez l'Italie mais moi oui et sincèrement j'adore ce pays que ce soit par sa beauté que pour ses spécialités culinaires.C'est en voyant le recette de Valérie du célèbre blog que j'ai eu le coup de coeur pour sa recette des cantuccinis. J'avais déjà goûté cette spécialité italienne à Florence et je rêvais donc de pouvoir reproduire ce petits biscuit dans ma cuisine.C'est désormais chose faite et j'en suis ravie, rien que l'odeur qui s'est dégagé de mon four lors de la cuisson m'a fait voyagé. Ce qu'il y a de bien en plus avec ces petits biscuits c'est qu'ils se conservent facilement 3 semaines dans une boîte hermétique. Je vous rassure ils n'ont pas eu le temps d'attendre autant...Pour une cinquantaine de cantuccinis :140g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé2 oeufs moyen50g d'huile de pépins de raisin285g de farine type 551 cc de levure chimiqueLe zeste d'une orange1 pincée de sel200g d'amandes entières non émondéesPréchauffez votre four à 180°.Commencez par faire blanchir au robot (à l'aide du fouet), les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la pincée de sel et les zestes d'orange.Ajoutez les 50g d'huile progressivement tout en continuant de fouetter comme pour une mayonnaise.Ajoutez les amandes entières, la farine et la levure chimique, mélangez à l'aide d'une cuillère.Façonnez 3 boudins de 40cm de long sur votre plan de travail légèrement fariné.Placez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Enfournez pour 25 mn.Déposez vos boudins de pâte sur une planche à découper et taillez des tronçons en biseau de 1cm de large maximum.Déposez les cantuccini de nouveau sur la plaque allant au four, le côté des amandes vers le haut et enfournez de nouveau pour 10 mn.Laissez les refroidir tranquillement sur une grille.Rangez dans une boîte hermétique.Je vous conseille de les déguster seulement 24h après leur réalisation ils seront divins.
 


 
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