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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Poire et Letchis

Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2015!Ensuite, je me suis dis qu'après les repas de dingue que nous avons toutes et tous faits, il était temps de revenir à du classique, à des choses plus basiques... Bon alors je reste quand même dans le gourmand, mais le gourmand bien de saison avec une jolie tarte.Pour un pique nique au bord de l'eau, j'ai choisi l'autre jour d'amener une petite tarte de saison. J'avais des poires et des letchis.... Ben une tarte Poire/Letchis ma bonne dame!! C'est parfait non? Oui c'est parfait! L'alliance des deux fruits est très très agréable! Pour la pâte, j'ai un peu modifié ma pâte fétiche, celle de Michalak, pour qu'elle soit un peu moins molle. Tout cela était un régal! Les ingrédientspour la pâte190g de farine50g de poudre d'amande30g de sucre120g de beurre mou1 oeuf2 poires10 letchispour la garniture10cl de crème entière liquide2 oeufs50g de poudre d'amande50g de sucrequelques gouttes d'amande amère1 sachet de sucre vanillé La recettepréparer la pâte:dans un saladier, mélanger la farine, l'amande et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer du bout des bois pour obtenir une texture sableuse. Incorporer l'oeuf et former une boule de pâte lisse. La placer au frais 30mn avant de l'étaler etde la placer dans un moule à tarte. Piquer à la fourchette et précuire 10mn à 200°.préparer la garniture:peler les poires et les letchis; enlever le coeur des premières et les noyaux des deuxièmes. Les découper en morceaux grossiers. Réserver. Dans un bol, mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter la crème, l'amande en poudre et l'amande amère.Préchauffer le four à 180°. Répartir les fruits sur le fond de tarte, puis verser la garniture. Enfourner 25mn en surveillant la coloration. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.Tarte Poire et Letchis - Les Voyages de Gridelle
 


 
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