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Recettes de cuisine: Rechercher

Top 14 de l'année 2014 Bonne Année

Je voulais faire un top 10 mais j'avais trop de recettes que je voulais mettre, j'ai choisi d'en mettre 14, elles sont toutes très bonnes, je vous les recommande et je vous remercie tous et toutes pour vos visites et vos commentaires, je vous souhaite une très Bonne Année 2015, du bonheur et de la santé .---------------------------------------------------------------------Palette de boeuf braisée à l'italienneCette recette est vraiment délicieuse, la viande est très tendre et la sauce vraiment bonne, Je me suis inspirée d'une recette du chef Buddy Valastro que j'ai modifiée. Je vous la recommande.saler la viande des deux côtés et laisser reposer température pièce  le temps que l'on prépare le reste des ingrédients.1 gros morceau de palette de boeuf sans oshuilesel, poivre1 bonne c.thé d'origan séché1 grosse c.soupe de pancetta en petits dés1 gros oignon coupé en 4 et émincé1 branche de céleri en petits morceaux227g de champignons tranchés2 tasses (500ml) de vin rouge1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de boeuf1 bte de 14 oz (398ml) de tomates italiennes en dés avec le jus3 c.soupe de vinaigre balsamique1 c.soupe de sucreAvec un papier essuie-tout, éponger la viande.Chauffer de l'huile et faire dorer la viande puis la retirer et mettre en attente.Dans la casserole ajouter la pancetta et faire dorer légèrement.Ajouter oignon et céleri et faire revenir 2 minutes, ajouter les champignons, l'origan et faire revenir 4 minutes.Ajouter l'ail, mélanger et ajouter le vin, laisser bouillir 1 minutes et ajouter le bouillon, tomates et leur jus, le vinaigre, le sucre, sel, poivre, mélanger, remettre le boeuf, amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 325 F. (160C.) pour 3 heures, sortir du four, retirer la viande et garder au chaud, épaissir la sauce si nécessaire avec un peu de fécule de maïs.-------------------------------------------------------------------Morceaux de poulet rôtis en croûte d'épices au citron sur pommes de terre au poireau, fenouil et citronUne des recettes que je préfère que je fais assez souvent, je l'ai légèrement modifiée cette fois-ci pour essayer et je dois dire que je l'ai trouvée encore meilleure, je l'ai accompagnée de pommes de terre au poireau, fenouil et citron, un régal, je vous recommande fortement les deux recettes.3 belles cuisses de poulet sans peau et coupées en deux2 c.soupe de paprikale zeste râpé de 1 citron2 c.soupe de cassonade1 c.soupe de cumin moulu1 c.thé de sel d'ailpoivre au goûtfilet d'huileMélanger paprika, zeste, cassonade, cumin, sel d'ail et poivre dans un sac de plastique.Mettre le poulet et enrober puis le mettre au frigo pour 1 heure.Sortir du frigo et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson.Mettre un petit filet d'huile sur le poulet et mettre au four préchauffé à 375F. (190C.) pour 55 minutes en retournant deux fois durant la cuisson.-----------------------------------------------------------------------------------Pommes de terre au poireau, fenouil et citronJe me suis inspirée d'une recette que j'ai vue chez Ricardo à la tv, des pommes de terre grelot avec zeste d'orange, j'ai essayé sa recette comme il l'a montrée mais cela n'a pas donné ce que j'espérais, j'ai donc décidée de la refaire mais à ma façon et j'ai eu de beaux compliments et c'est vraiment très bon, je vous la recommande, je vous mets la recette comme je l'ai faite, c'est pourquoi j'ai changé le nom. C'est une recette à refaire, je l'ai servie avec ma recette de poulet rôti en croûte d'épices au citron, délicieux.4 à 6 portions selon le service3 pommes de terre rouges en tranches moyennes non pelées1 gros poireau le blanc et vert pâle coupé en deux sur la longueur et ensuite en tranches moyennes1 fenouil tranché6 gousses d'ail pelées et coupées en deux3 c.soupe de persil hachéle zeste de 1 citron râpésel et poivrehuileDans une grande casserole ou poêle chauffer 4 c.soupe d'huile, ajouter pommes de terre, poireau, fenouil, ail et faire revenir 4 minutes puis verser le tout sur une grande plaque recouverte de papier de cuisson, étendre, saler et poivrer et mettre au four préchauffé à 450F. (230C.) pour 15 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson, ensuite mettre le four à broil  et cuire 10 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson.Sortir du four, mettre le tout dans un plat, ajouter le persil, le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement et servir--------------------------------------------------------------Fabuleux pain aux bananes et à la crème sureCoup de coeurCela faisait longtemps que j'avais fait un pain aux bananes, j'avais prise cette recette sur le site de Recettes du Québec(par petite patate) et je ne l'avais pas encore essayée, je me suis décidés hier à la faire pour passer des bananes que j'avais en trop, je dois dire qu'il est vraiment très bon, un des meilleur que j'ai fait jusqu'à maintenant, tellement moelleux, un délice, je vous le recommande.1/2 tasse (120g) de margarine1/2 tasse (100g) de sucre1 oeuf large1 c.thé de vanille1 tasse de purée de bananes (3 bananes moyennes)1/2 tasse (125ml) de crème sure1 3/4 tasse (310g) de farine1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)1 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)1 pincée de sel1 tasse (150g) de noix de Grenoble hachées grossièrement (on peut mettre des morceaux de chocolat, des pacanes pour changer)Battre la margarine et le sucre, ajouter l'oeuf , vanille et crème sure et battre.Ajouter les bananes, battre un peu puis mettre farine, poudre à pâte, soda à pâte, sel et noix et battre pour mélanger le tout. verser dans un moule à pain de 9x5 pouces (21x13cm) graissé et fariné.Cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 55 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.---------------------------------------------------------------Potage aux haricots blancs avec salsa de tomate, bsilic et vinaigre balsamiqueCette soupe est un délice, je vous la recommande fortement, hier je recevais un ami et comme entrée j'ai servi ce potage, tellement bon, j'avais pris cette recette dans un livre mais je ne me rappelle plus lequel, j'ai modifié la recette en ajoutant des ingrédients et changeant la sorte d'haricotsPour 4 portions1 bte 14oz (bte de 400g) d'haricots blancs Spagna italiens (je me suis servie de la marque Bernardo, ils sont plus gros et tendres que les autres)huile de Canola1 petit oignon coupé en 81 gros poireau en morceaux (le blanc et le vert pâle)2 grosses gousses d'ail pelées et entières2 tasses (500ml) de bouillon de poulet2 tasses (500ml) d'eau1 bonne c.soupe de concentré de poulet liquide style Bovril1 petite pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux2 tomates coupées en petits cubes16 feuilles de basilic1 c.soupe d'huile d'olive1 c.soupe de vinaigre balsamiquesel et poivrecroûtons à l'ail et parmesan si désiré (je mets un plat sur la table et on en prend si on veut)Dans une casserole, chauffer un peu d'huile Canola, ajouter l'oignon et le poireau et faire revenir pendant 3 minutes.Ajouter l'ail, pomme de terre, haricots, bouillon, eau et concentré, saler et poivrer, amener à ébullition et laisser mijoter couvert pendant 15 minutes.Pendant ce temps, mettre les tomates, basilic, sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique dans un bol et mélanger.Passer la soupe au blender  (mélangeur électrique), faire réchauffer, servir et mettre sur le dessus de la soupe de la salsa de tomates et quelques croûtons à l'ail et parmesan si désiré.----------------------------------------------------------------Côtelettes de porc sauce tomate à la VivianeAujourd'hui improvisation, j'avais de belles côtelettes et pleins d'herbes fraîches qui ne demandaient qu'à être cuisiner, le commentaire que j'ai eu de mon mari la sauce est excellente et je dois avouer qu'elle est pas mal bonne, il m'en est restée et je vais m'en servir avec des pâtes et aussi sur une pizza que je me propose de faire en fin de semaine, prenez si possible des côtelettes avec os cela apporte une saveur supplémentaire à la sauce.4 côtelettes de porc avec os20 branches de persil italien frais (les feuilles)3 branches de marjolaine fraîche (les feuilles)1 branche de romarin frais (les feuilles)5 grosses gousses d'ail1 oignon haché1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main227g de champignons tranchés3/4 tasse (180ml) de vin blancsel, poivre1 c.thé de sucrehuileHacher ensemble les herbes et l'ail.Dégraisser les côtelettes, les saler et poivrer.Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire dorer la viande puis la déposer dans un plat allant au four.Dans la même poêle, ajouter l'oignon et les champignons, saler un peu et laisser cuire environ 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.Déglacer avec le vin blanc, laisser bouillir 1 minute puis ajouter les tomates, sel, poivre, le mélanger herbes/ail, ajouter le sucre et mélanger, amener à ébullition puis verser sur les côtelettes, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 1 heure.---------------------------------------------------------------------Sauté de veau aux champignons et épinards sur spaghetti sauce marinaraCoup de coeurRecette improvisée, j'avais de belles escalopes de veau et j'ai laissé aller mon imagination, très bon, on s'est bien régalés.Pour 3 à 4 portionsSpaghetti cuits et égouttés environ 2 tasses (500ml) de sauce marinara achetée ou maison (j'ai pris ma recette faite maison) Je vous mets la recette plus bas3 grosses gousses d'ail émincéesle jus de 1 citronfeuilles de bébés épinards au goût (j'en ai mis 3 tasses (750ml)4 belles escalopes coupées en morceaux10 champignons tranchéshuile et beurrechapelure PankoSauce marinara Viviane:1/3 tasse (75ml) d'huile10 gousses d'ail coupées en deux1 pincée de flocons de piments forts2 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus (les défaire à la main)sel (bien assaisonnée)1 pincée de sucreSauce:Dans une casserole, chauffer l'huile avec l'ail et les flocons pendant 3 minutes en remuant.Ajouter les tomates, sel et sucre, mélanger, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes, retirer du feu et avec un presse purée écraser le tout.Sauté:Enrober le veau de chapelure Panko, sel et poivre.Dans une grande poêle chauffer un peu d'huile et de beurre.Ajouter les morceaux de veau et les faire cuire puis les retirer du feu et mettre en attente.Dans la même poêle, ajouter du beurre et de l'huile et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer puis ajouter l'ail et faire revenir 1 minute, ajouter les épinards et faire tomber,  assaisonner, remettre le veau, mélanger et ajouter le jus de citron, laisser évaporer, mettre le tout dans un plat au chaud.Dans la même poêle, ajouter la sauce marinara, chauffer et ajouter les spaghetti, bien enrober et laisser cuire feu bas quelques minutes pour que la sauce imbibent bien les pâtes.Servir les pâtes et déposer par dessus le mélange au veau.-------------------------------------------------------------------Hot chicken sauce maisonCoup de coeurCela faisait déjà quelques temps que je voulais essayer cette recette et bien c'est fait et je suis vraiment très contente du résultat, j'avais pris cette recette sur le blog Délices & confession, je vous la recommande, pour ma part plus question d'en acheter, la texture est juste comme elle doit être, le changement que j'ai fait dans la recette c'est que j'ai ajouté du sel, je pense la servir aussi en accompagnement avec du poulet rôti, j'ajouterais pour cette occasion un peu d'herbes.Si comme moi vous aimez votre hot chicken avec beaucoup de sauce, pour 2 faire le double de la recette.Sauce:1 1/2 tasse (275ml) de bouillon de poulet1 c.thé de concentré de boeuf style Bovril (c'est pour donner de la couleur)3 c.soupe de ketchup1 c.soupe de fécule de maïssel et poivre au goûttranches de painpoulet cuit en morceauxpetits poispurée ou fritesDans une casserole mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce, faire cuire jusqu'à épaississement.Dans assiette, mettre 1 tranche de pain, dessus déposer le poulet, arroser avec de la sauce, recouvrir avec 1 autre tranche de pain, arroser de sauce, déposer sur le dessus des petits pois et accompagner de frite ou purée.-------------------------------------------------------------------------Délicieux mijoté de saucisses au fenouil et aux pommes de terreCoup de coeurVraiment délicieux et en plus c'est très simple à faire et tout cuit dans la même poêle que demander de plus, c'est une recette que j'avais gardée de la revue  Guide Cuisine que j'ai modifiée et ajustée à mon goût. Je vous la recommande fortement, je sais que je vais la refaire, j'ai ajouté de l'oignon et des saucisses Knackwurst à la recette originale, cela apporte un bon goût supplémentaire. Voici comment je l'ai faite.3 portions1 bulbe de fenouil émincé3 grosses saucisses italiennes douces ou fortes (votre goût, j'ai pris des douces)2 saucisses Knackwurst3 grosses gousses d'ail hachées1 oignon coupé en 4 et émincé2 feuilles de laurier1 tasse (250ml) de vin blanc1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf1 1/2 c.thé de sauge séché3 grosses pommes de terre coupées en 4sel et poivrehuilePiquer les saucisses d'un côté.Dans une grande poêle haute chauffer un peu d'huile et faire dorer les saucisses, les retirer.Dans la poêle faire revenir oignon, ail, sauge, laurier, sel et poivre pendant 1 minute en remuant.Ajouter le vin, bouillon, remettre les saucisses et amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement 25 minutes, après 15 minutes retirer les saucisses Knackwurst et les mettre en attente.Ajouter le fenouil, pommes de terre, sel et poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter encore pendant 45 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson remettre les saucisses Knackwurst. On sert une saucisse italienne avec les pommes de terre et fenouil et on coupe les knackwurst en deux et on ajoute un peu de sauce. Servir accompagner de moutarde forte si désiré.-------------------------------------------------------------------------------Pain de viande au veau et porc haché, au ricotta, sauce marinaraCoup de coeurDélicieux, d'après les commentaires que j'ai reçus le meilleur que j'ai fait jusqu'à maintenant, la sauce est vraiment bonne, j'avais vu une recette de boulettes au ricotta dans une revue et à partir de l'idée j'ai improvisé. Je vous la recommande fortement, à l'avenir ce sera celui que je ferais plus besoin de chercher, il a fait l'unanimité.Se congèle en portion avec la sauce .8 bonnes portionsPain:2 lbs (1kg) de veau haché2 lbs (1 kg) de porc haché maigre1 tasse (250ml) de ricotta1/2 tasse (45g) de parmesan râpé1 tasse (150g) de chapelure Panko6 grosses gousses d'ail broyées1 oeuf largesel et poivre1 c.thé d'origan séchéun peu de persil hachéMélanger tous les ingrédients, façonner un pain (en mettant le tout dans un moule à pain) passer un couteau autour et retourner, retirer le moule et mettre dans un plat allant au four.Cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 1 3/4 heure. Sortir et couper en tranches, servir avec la sauce.Sauce marinara:1/3 tasse (75ml) d'huile10 gousses d'ail coupées en deux1 pincée de flocons de piments forts2 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus (les défaire à la main)sel (bien assaisonnée)1 pincée de sucreDans une casserole, chauffer l'huile avec l'ail et les flocons pendant 3 minutes en remuant.Ajouter les tomates, sel et sucre, mélanger, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes, retirer du feu et avec un presse purée écraser le tout.-------------------------------------------------------------------------------Délicieuse recette de fusilli au poivron, tomates, saucisses italiennes, le tout cuit dans une poêleCoup de coeur pour cette recetteQue dire sinon que j'ai vraiment adorée cette recette, la sauce est délicieuse, c'est rapide, simple et tout cuit dans la poêle, c'est une recette que j'ai prise dans le journal La Presse, dans la recette on demande aussi des saucisses merguez, si vous en avez vous en mettez sinon la recette est délicieuse aussi sans , la prochaine fois je vais l'essayer en ajoutant des merguez pour voir la différence, je vous recommande fortement cette recette vous ne serez pas déçus.4 bonnes portions1 oignon haché1 poivronrouge en lanièreshuile1/4 c.thé de cumin1/8 c.thé de Cayenne3 saucisses italiennes en rondelles3 saucisses merguez en rondelles (pas mis)1 grosse gousse d'ail broyéesel et poivre2 c.soupe de pâte de tomates2 tomates coupées en dés1 tasse (250ml) de vin blanc2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet16 olives noires dénoyautées, tranchées en petits morceaux2 1/2 tasses (350g) de fusilli non cuits4 c.soupe de persil frais hachéMélanger le cumin, cayenne, sel et poivre ensemble.Dans une grande poêle haute, faire revenir oignon et poivron dans de l'huile en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.Ajouter le mélange de cumin et mélanger.Ajouter les saucisses et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les saucisses commencent à dorer, environ 6 minutes.Ajouter l'ail, mélanger, ajouter la pâte de tomates, mélanger puis verser le vin et laisser réduire 2 minutes.Ajouter le bouillon, les olives, les tomates, les pâtes, mélanger le tout et cuire sur un feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit  presque  totalement évaporé.Ajouter le persil, mélanger et déguster.--------------------------------------------------------------------------------Gâteau à la crème sure et au pamplemousseUn délicieux gâteau, on peut le servir avec crème fouettée et coulis, avec un glaçage tout simple coulant à la vanille ou naturel , c'est une recette de Caroline Mc Cann, j'ai beaucoup aimé cette recette, je vous la recommande, un gâteau tendre à souhait . Ce gâteau prend encore plus de saveur le lendemain, il vieillit bien.3 tasses (360g) de farine1 c.soupe de poudre à pâte1 pincée de selle zeste râpé de 1 pamplemousse1 tasse (240g) de beurre mou1 1/2 tasse (300g) de sucre3 oeufs1 c.thé de vanille1/4 tasse (60ml) de babeurrele jus de 1 pamplemousse1 tasse (250ml) de crème sureBeurrer et fariner un moule cheminé de 9 pouces (23cm)Mélanger la farine, poudre à pâte, sel et zeste ensemble.Dans un bol battre le beurre et le sucre.Ajouter les oeufs, un à la fois en battant entre chacun, ajouter la vanille, le babeurre et le jus de pamplemousse, bien mélanger.Ajouter les ingrédients secs en trois fois, bien mélanger et ajouter la crème sure, battre pour mélanger.Verser dans le moule et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 55 minutes, sortir du four, laisser reposer 20 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.--------------------------------------------------------------------------------Délicieuse soupe à la dinde et au poireauDélicieuse, c'est pas moi que le dit mais ceux qui ont goûtés à cette soupe, c'est une improvisation que j'ai faite pour passer un peu de ma dinde restante, je suis plus que ravie du résultat, j'ai beaucoup aimé cette soupe, recette que je vais refaire c'est certain, j'ai mis du bouillon de poulet mais si vous avez du bouillon de dinde vous le prenez.6 portions1 gros poireau coupé en cubes1 grosse carotte coupée en cubes2 branches de céleri coupées en cubes1 gros poivron de couleur coupé en cubes6 tasses (1 1/2 litre) de bouillon de poulet ou dinde2 tasses (500ml) de dinde coupée en cubes1/3 tasse (45g) de pâtes style vermicelle1 c.soupe d'huile1 pincée de sel de célerisel et poivre au goût1 bonne pincée de thym séchéCroûtons si désiréDans une casserole, chauffer l'huile, ajouter le poireau, faire revenir 1 minute, ajouter les autres légumes et faire revenir 2 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter le reste des ingrédients et mélanger, amener à ébullitions, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes servir accompagner de croûtons si désiré.---------------------------------------------------------------Jambalaya aux pilons de poulet et aux saucisses italiennesJe me suis inspirée d'une recette du livre cuisine minute par marabout, j'ai modifié certaines choses et la façon de la faire, c'était vraiment très bon, je vous le recommande, voici comment je l'ai préparée. Une recette à refaire.Pour 4 bonnes portionshuile8 pilons de poulet sans peau, dans la partie la plus charnue faire des entailles.2 saucisses italiennes fortes coupées en rondelles moyennes1 oignon haché2 gousses d'ail hachées2 branches de céleri émincées1 poivron vert en cubes1 tasse (190g) de riz long grain2 tasses (500ml) de bouillon de poulet1 feuille de lauriersel et poivre1 tomate coupée en morceauxTabascoDans une casserole mettre environ 2 c.soupe, saler et poivrer le poulet et le faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes en le retournant pour qu'il soit bien dorer, le retirer et mettre en attente.Dans la casserole, ajouter oignon, ail, céleri, poivron et faire revenir 2 minutes, ajouter les morceaux de saucisses et le faire sauter 2 minutes puis ajouter le riz, mélanger, ajouter le bouillon, laurier, sel et poivre, mélanger et remettre le poulet, porter à ébullition, couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 30 minutes, remuer 1 fois durant la cuisson.Ajouter un peu de tabasco et la tomate, mélanger et laisser cuire encore découvert pendant environ 5 minutes.Mettre le couvercle et laisser reposer environ 7 minutes pour que le riz puisse s'imbiber du peu de liquide qui se trouve encore dans la casserole.--------------------------------------------------------------------------------Délicieuses rondelles d'aubergines fritesJe vous avoue que ce sont les meilleures que j'ai eu l'occasion de manger, tout réside dans la chapelure qui est extra bonne, c'est une recette du chef Buddy Valastro, si vous aimez les aubergines frites je vous recommande cette recette, à l'avenir ce sera celle que je vais faire, la chapelure peut servir pour paner plusieurs mets, elle se fait rapidement, la recette que je vais mettre donne assez de chapelure pour une grosse aubergine, il faut que votre huile soit bien chaude et que vos ingrédients soient prêts, on enrobe et on met tout de suite dans l'huile, la cuisson se fait rapidement.1 grosse aubergine pelée et coupée en tranches assez épaisses1 plat de farine2 gros oeufs battus1 plat de chapelureselChapelure :1 tasse (150g) de chapelure Panko1 c.soupe de persil1 c.soupe de parmesan (soit on le met en morceaux soit râpé)3 gousses d'ail broyéespincée de sel et de poivreMettre tous les ingrédients de la chapelure dans un robot et actionner pour avoir une texture fine.Mettre les rondelles d'aubergine dans une passoire, saupoudrer d'un peu de sel et laisser dégorger pendant 3/4 heure.Passer d'abord les rondelles dans la farine, puis dans l'oeuf et on fini par la chapelure et tout de suire dans l'huile, dorer des deux côtés cela prend environ 1 1/2 à 2 minutes et ensuite déposer sur papier essuie-tout pour égoutter.
 


 
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