Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curd de clémentines pour une nouvelle année

Avant de commencer à vous parler de la recette, je vous souhaite tout ce que vous souhaitez pour cette année, la réalisation de vos projets, du temps pour ceux que vous aimez, la santé bien sûr, la tête libre pour s'évader et rêver, un peu de folie pour pimenter le tout et un appétit de vivre toujours présent.Comme souvent, il est des jours où je n'ai pas envie de "me prendre la tête", juste une envie de donner du mieux que je peux du bonheur gourmand sur les tartines de mes filles, de la douceur hivernale sans passer du temps monstrueux en cuisine ... parce qu'une de mes bonnes résolutions de cette année est "d'en faire moins". Vous le croyez?Une chez Mamina et me voilà dernièrement à improviser ce curd qui, finalement, ne ressemble pas du tout à celui de Mamina mais il n'avait pas le même but non plus. Je vous en reparlerai bientôt.L'année nouvelle est arrivée. Une année probablement sous le signe du changement, peut-être le changement d'air, d'horizons, un nouveau mode de vie pour la famille Chocolatine. C'est à voir et là aussi, si cela se précise, je vous en reparlerai. En tout cas, je vous le répète mais cela vient du coeur : BELLE ANNEE 2015 A VOUS !Pour un petit pot (200g)2 jaunes d'oeuf70g de sucre20g de maïzena20g de beurrele jus de 3 clémentinesMélangez le sucre et la maïzena. Ajoutez le jus des clémentines.Portez à ébullition dans une casserole, versez sur les jaunes puis reportez de nouveau sur feu doux jusqu'à épaississement.Puis, hors du feu, rajoutez le beurre, fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et laissez reposer le curd dans un pot avant de l'utiliser.Si vous le versez chaud dans votre bocal, retournez ensuite le récipient. Vous pouvez conserver le curd comme une confiture maison. A garder au frigo après ouverture et à consommer dans les 48h.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galette des rois à la crème amandine, lemon curd et clémentines confites http://www.culinaireamoula.com/article-galette-des-rois-au-lemon-curd-et-clementines-confites-121861056.html - Culinaire Amoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 

Nouvelle année pour une nouvelle vie - La vie de Chachou

Bonjour tout le monde, Bon, je sais que la rentrée s'est faite pour quasi tout le monde {même pour moi ahah}. En tous cas, j'espère qu'elle s'est bien passée et que vous avez réussi à reprendre le rythme bien comme il faut. Qui dit rentrée, dit
 


 

Pour commencer cette nouvelle année, je tiens à - NATOU pour plaire

Pour commencer cette nouvelle année, je tiens à vous adresser mes meilleurs voeux. Merci de m'avoir suivie tout au long de l'année
 


 

Recette pour une nouvelle année - La cuisine à "Lo"

Prendre 12 mois complets Les nettoyer de tout ressentiment et regret Les trancher en 28, 30, 31 morceaux et incorporer dans
 


 
 
 

Simplicité et délice pour l'année nouvelle!

Parce qu'en passant de décembre en janvier, on se retourne pour voir l'an passé, on peut aussi imaginer les mois à venir et les espérances qui vont
 


 

une nouvelle année pour les Amazigh - Le blog d Amazigh57

asgass amayno i imazighn rin rlan r toudrt ad  atig rbbi d assgass n lkhir d tayafout
 


 

Une pensée pour la nouvelle année - Bricolo-trucs

Avec vos voeux, pourquoi ne pas offrir une petite pensée :elle durera longtemps et pourra même être replantée. Un tour dans vos
 


 

Une oslo pour démarrer la nouvelle année - Catapuce et cie...

Les patrons c'est dimanche , c'est un pur régal. Des coupes qui tombent bien, des patrons faciles à coudre et bien expliqués...un