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Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolat chaud au lait d'amande pour la Battle Food #27

C'est l'histoire d'un raté et d'un beau... En voyant le thème de la, je me suis dit qu'une belle galette des roisserait parfaite...Sauf que, sachant que,le principal défaut des pâtissiers en herbe était de trop appuyer sur les deux pâtes pour les souder, j'ai, moi,"pêché" par défaut. A la cuisson, ma bonne frangipane s'est littéralement étalée par tous les bords. Impossible de rattraper ce désastre...Du coup, ce n'est pas une galette des rois mais quelque chose de bien plus liquide que je vous sers. En cette période de grand froid, c'est une boisson fort appréciée.Comme je voulais l'option sans lactose, j'ai atténué l'amertume du Van Houten par l'ajout de pâte de noisettes bio et un peu plus de sucre.La grande chocolatine n'a pas aimé (pourquoi?), la petite (la deuxième), elle, a tout bu, la mini était déjà dans son lit...les parents en ont profité pour se servir et le nounours aussi. Parce que nous étions en mode cocooning après les fêtes comme beaucoup d'entre nous.Bonne Battle Food à tous et bonne rentrée aussi...parce que demain, il va falloir se lever et retourner au travail.Pour 4 personnes ( et un nounours)1 L de lait d'amande1 gousse de vanille45g de cacao en poudre25g de pâte de noisette50g de sucre mucovado2 pincées de fleur de selPortez le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée et fendue. Laissez reposer durant 1/4 d'heure. Reportez à ébullition et versez tout en fouettant sur le cacao en poudre, le sucre et la pâte de noisette dans un cul de poule.Une fois le mélange homogène, reversez le dans la casserole et tout en remuant, laissez cuire une dizaine de minutes.Ajoutez de la fleur de sel en fin de cuisson et régalez vous !Retrouvez toutes les autres participations de la Battle Food sur le thème de l'amande ici : ; ; ; ; ; ; ; ; ;; ;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; charlotte.ferrero (non blogueuse) ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;  ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
 


 
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