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Tartinade de carottes à l'okara d'amande

Premier article de l'année ! En cette période de "bons voeux", Olivia se joint à moi pour vous souhaiter une douce année.J'avoue être finalement assez peu sensible à la farandole des "bonne année", même si les petits mots ou petites cartes de voeux que je reçois ça et là me font chaud au coeur.C'est vrai, qui peut savoir de quoi sera faite l'année qui arrive... ? Elle sera composée de bonheurs, de beaux et agréables moments mais également de moments moins marrants... A chacun de préserver ces instants de joie et de sérénité !Aujourd'hui nous participons à la battle food numéro... 27 !! La 27éme édition, incroyable hein ?!Et c'est Stéphanie du blog qui nous régale avec un thème des plus prometteurs "l'amande en folie"L'amande est un ingrédient qui tient une place de premier choix dans notre cuisine. Déjà parce que c'est trop bon mais pas que ! En effet les amandes sont très riches en minéraux, en anti-oxydants, en protéines, en fibres et en calcium. Plusieurs études scientifiques montrent également que la consommation quotidienne d'amandes (une vingtaine par jour), et autres graines oléagineuses en général, serait bénéfique pour la santé (elle diminuerait les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète type 2 chez la femme...).Allez en 2015, tous à l'amande !!!Ici on vous propose de réaliser une tartinade à la carotte réalisée à base d'okara d'amandes : l'okara est le résidu d'amandes qu'il vous reste après avoir fabriqué du lait d'amandes maison. On vous rappelle la recette >Ingrédients250g de carottes100g d'okara d'amandes1 gousse d'ail1cc bombée de purée d'amandes complètes1 pincée de sel rose d'Himalaya50ml d'eau (filtrée)1/2cc de poudre de combava ou de citron (ou le zeste)1 pincée de cumin1cc de concentré de tomateun filet d'huile d'olivePréparationFrotter et laver les carottes.Les couper en morceaux.Les faire cuire à la vapeur.Laisser refroidir les carottes.Déposer tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mixer.Pensez à nous rejoindre sur ! ;)Anna
 


 
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