Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rechta algéroise

Rechta algeroise la Rechta est un  plat traditionnel algérien et une spécialité algéroise , sa particularité il est réalisé avec des sortes de nouilles fait maison soit la pâte à rechta confectionnée artisanalement qu’on accompagne de poulet ou agneau cuit généralement dans une sauce blanche aux pois chiche  parfumée de cannelle, un plat que les Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rechta ….. ou pâtes fine à l'Algéroise

Bonjour mes amis !! j'espère que vous allez bien…..moi les week -end entre les enfants le mari et la maison je ne trouve pas ma tête des pieds !!! hihihi !!! Suite à de nombreuse demandes de mes fidèles lectrices, Je partage avec vous en étapes la
 


 

Rechta algeroise - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 5 décembre 2011 dans recettes a la viande de poulet ( halal) 25
 


 

Rechta algéroise , cuisine algérienne

Voilà une belle spécialité du patrimoine culinaire algérien: des pâtes de rechta fait maison, une sauce blanche au poulet et le parfum de l’huile d’olive
 


 

Rechta ….. ou pâtes fine à l’Algéroise - Louiza , doigts de fée

Bonjour mes amis !! j’espère que vous allez bien…..moi les week –end entre les enfants le mari et la maison je ne trouve pas ma tête des pieds !!! hihihi !!! Suite à de nombreuse demandes de mes fidèles lectrices, Je partage avec vous en étapes la
 


 

Rechta Algéroise "nouilles au poulet en sauce blanche" - Evasion Culinaire

La RECHTA ou nouilles au poulet est une recette typiquement algéroise préparée souvent pour
 


 

rechta algéroise, cuisine algerienne - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 20 septembre 2014 dans cuisine algerienne, Plats et recettes salees
 


 

Rechta ????

Salem alaykom, à l'occasion de la fête d'el mouled nabawi charif qui correspond à 12 Rabie 1er du calendrier musulman, toutes familles Algériennes célèbrent ce jour, et chaque région a son plat traditionnel, et pour cela j'ai préparé la rechta à la
 


 

Rechta maison

Bonjour!Ces "pâtes" de semoule sont un des plats favoris de ma maman.... J'ai testé et elle a approuvé!250g de semoule fine50g de farine6g de sel1cc d'huile d'oliveEnviron 150ml d'eauFarine qs125ml d'eau1 cs d'huile d'oliveDans un grand plat, mélanger la semoule, la farine et le sel. Verser l'huile et ajouter l'eau en pétrissant pour obtenir une pâte ferme.Pétrir environ 5 minutes pour lisser la pâte.La rouler en boudin et la couper en
 


 

Préparation de Rechta

Bonjour , Pour el iftar de cette veille du 27 ème jour du mois sacré, je vais bien sur comme le veut la tradition ,préparer un repas traditionnel. En quête d'un met léger, la Rechta m'est venue en tête. Profitant d'un petit passage chez mes
 


 

Rechta au poulet

Bonjour!Après les pâtes, voici la recette de la sauce qui finalise le plat;;;;300g de navets500g de courgettes120g de pois chiches cuits (j'en fais toujours tremper beaucoup et je congèle en petits paquets...)2 cuisses de poulet1 oignon2 gousses d'ail1 cs rase de sel1 bâton de cannelle1/4 de cs rase de poivre blancHuile d'olive qsCouper les cuisses de poulet en deux et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive;Laisser bien colorer pendant