Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mafaldine tomates poireau et pommes de terre

Les fêtes sont terminées et revenons à des plats simples mais tout aussi bons : nous sommes vendredi et nous attendons tous notre plat depâtes !Je les associées au poireau et auxpommes de terre, un plat de saison !Pour 4 gourmands il faut :Mafaldine ou des pâtes courtes2 bellespommes de terre1 petitpoireau1 boite de concassée de tomatessel poivresucrepimenthuile d'oliveLaver et émincer lepoireau, le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive,puis verser laconcassée de tomates mettre du sel, du sucre, un peu de piment et de poivre, faire cuire encore  quelques minutes.Chauffer une grande quantité d'eau salée.Peler et couper les pommes de terre en petits dés.Quand l'eau bout verser les dés de pommes de terre, cuire jusqu'à reprise de ébullition puis verser les Mafaldine, cuire al dente.Égoutter et verser dans la sauce, remuer et servir.Verdict :Simple et facile à faire !En Italie les pommes de terre sont souvent associées aux pâtes !,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Délices d'une novice: Soupe de légumes (potiron, carottes, pommes de terre, poireau et tomates)

Le monde s'invite dans votre assiette Une soupe bien réconfortante! J'aime beaucoup! Bises!
 


 

Frittata aux pommes de terre et au poireau

La frittata aux pomme de terre et au poireau est un plat simple et rapide à réaliser. Un plat goûteux, consommé comme plat principal, en apéritif ou en
 


 

Soupe au poireau et aux pommes de terre

Découpez le poireau, les pommes de terre, le 1/2 poivron et l'oignon et mettez le tout dans
 


 

Pommes de terre au poireau, fenouil et citron

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vue chez Ricardo à la tv, des pommes de terre grelot avec zeste d'orange, j'ai essayé sa recette comme il l'a montrée mais cela n'a pas donné ce que j'espérais, j'ai donc décidée de la refaire mais à ma façon et j'ai eu de beaux compliments et c'est vraiment très bon, je vous la recommande, je vous mets la recette comme je l'ai faite, c'est pourquoi j'ai changé le
 


 

Gratin de pommes de terre, céleri... et poireau ! -

J'avais repéré cette recette sur le blog Ca mijote en début d'année, et je m'étais promis de tester. C'est chose faite, même si je n'ai pas tout à fait respecté la recette de départ : je n'avais pas assez de crème liquide, j'ai un peu revu les
 


 

Cassolettes de pommes de terre et poireau à la cancoillote - Céci-bon

Mes beaux-parents nous ont ramené de la cancoillote à l'ail et ça tombait bien car j'avais l'idée de ces cassolettes que je
 


 

Mini-cocottes de saumon, poireau et pommes de terre - Céci-bon

J'avais cette idée dans la tête depuis quelques temps mais on ne peut pas tout faire en même temps. Et puis j'ai vu sur la blogosphère
 


 

Crêpe au Boursin, pommes de terre, poireau et lardons - Les Gourmandises de Ya

Crêpe au Boursin, au pommes de terre, poireaux et
 


 

Gratin de poireau et pommes de terre au jambon de parme - Céci-bon

Un bon petit gratin léger et plein de saveurs, miam!! Pour 3 personnes : 3 petits blancs de poireau 5 pommes de terre moyenne
 


 

Crème de poireau et pommes de terre, pain aux lardons et Gruyère - That's Amore!

Un plat gourmand et reconfortant. Ingrédients pour 2 personnes : 1 poireau moyen nettoyé (environ 110gr), 1/2 échalote hachée (10gr),