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Recettes de cuisine: Rechercher

Buche au chocolat blanc, framboises et dacquoise à la noisette

Pendant lesfêtes on reçoit sur plusieurs jours et il faut trouver des idées pour le dessert. J'adore mon moule à buche et cette fois ci j'en ai fait une avec une mousse auchocolat blanc, garnie deframboises surgelées, et avec une dacquoise à lanoisette !C'est vraiment simple à faire :Il faudra :Dacquoise :4 blancs d'oeuf100 g de sucre glace100 g de poudre denoisette20 g de farinemousse :180 g de chocolat blanc360 ml de crème fraichedesframboises surgeléesPréparer la dacquoise.Dans le bol du robot battre les blancs d'oeuf, quand ils moussent bien ajouter progressivement le sucre glace. On obtient une meringue, puis incorporer délicatement la poudre de noisetteet la farine. Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou sur du papier sulfurisé.Cuire 9 minutes environ à 200°.Réserver.Préparer la mousse au chocolat blanc.Faire fondre au bain marie le chocolat blanc,- je prends du chocolat en pistoles il fond très vite.Monter la crème en chantilly. Quand lechocolat blanc atteint entre 30° et 35 ° verser un tiers de chantilly et remuer puis ajouter le reste.Verser la mousse dans le moule à buche en silicone, déposer des framboises surgelées.Découper une bande de dacquoise de la taille du moule à buche et déposer dessus, bien tasser et mettre au congélateur pour bloquer la préparation.Je l'ai mis toute la nuit au congélateur.Je l'ai sortie en fin de matinée.Retirer le moule puis décorer avec du chocolat blanc fondu.Verdict :Super bonnnnn !Léger et fruité.,,,,
 


 
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