Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Buche au chocolat blanc, framboises et dacquoise à la noisette

Pendant lesfêtes on reçoit sur plusieurs jours et il faut trouver des idées pour le dessert. J'adore mon moule à buche et cette fois ci j'en ai fait une avec une mousse auchocolat blanc, garnie deframboises surgelées, et avec une dacquoise à lanoisette !C'est vraiment simple à faire :Il faudra :Dacquoise :4 blancs d'oeuf100 g de sucre glace100 g de poudre denoisette20 g de farinemousse :180 g de chocolat blanc360 ml de crème fraichedesframboises surgeléesPréparer la dacquoise.Dans le bol du robot battre les blancs d'oeuf, quand ils moussent bien ajouter progressivement le sucre glace. On obtient une meringue, puis incorporer délicatement la poudre de noisetteet la farine. Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou sur du papier sulfurisé.Cuire 9 minutes environ à 200°.Réserver.Préparer la mousse au chocolat blanc.Faire fondre au bain marie le chocolat blanc,- je prends du chocolat en pistoles il fond très vite.Monter la crème en chantilly. Quand lechocolat blanc atteint entre 30° et 35 ° verser un tiers de chantilly et remuer puis ajouter le reste.Verser la mousse dans le moule à buche en silicone, déposer des framboises surgelées.Découper une bande de dacquoise de la taille du moule à buche et déposer dessus, bien tasser et mettre au congélateur pour bloquer la préparation.Je l'ai mis toute la nuit au congélateur.Je l'ai sortie en fin de matinée.Retirer le moule puis décorer avec du chocolat blanc fondu.Verdict :Super bonnnnn !Léger et fruité.,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bavarois au chocolat blanc, framboises et dacquoise à la noisette - Bibica's cooking

Salut tout le monde, Samedi dernier, nous étions invités à l’anniversaire d’un ami.  Sa chérie m’avait demandé de préparer le
 


 

Bûche de Noël: dacquoise pistache/mousse chocolat blanc et mousse framboises - La cuisine facile de Tini

Une bûche de Noël toute habillée de chocolat blanc, pistaches et framboises qui a été engloutie plus rapidement, beaucoup plus
 


 

Dacquoise framboises et chocolat blanc - Les Bonnes Choses

Photo vraiment pas représentative de ce délicieux gâteau. Il était une fois la crémaillère de ma mère. Pour faire court, ma mère a déménagé et s'est installée dans un cosy appart. Pour remercier tous les gens qui l'ont aidés à faire les travaux et
 


 

Coeur de dacquoise aux amandes, mousse au mascarpone et chocolat blanc, framboises et citron vert - That's Amore!

Un dessert raffiné, frais et délicat qui fera succomber votre moitié pour une Saint Valentin inoubliable ! A savoir : j'ai utilisé un
 


 

Dacquoise amandes coco, Mousse mascarpone chocolat blanc, Gariguettes, Framboises et Citron vert

Dacquoise… vous connaissez ? vous aimez ? et comment la faites-vous ? Le fond à dacquoise est à mi-chemin entre la meringue et la pâte à macaron. On associe souvent les fonds de dacquoise à des crèmes, des mousses, des ganaches ou des bavarois pour
 


 

Buche au chocolat blanc, mousse mangue ananas, marmelade aux fruits de la passion et dacquoise à la noix de coco. - La Folle Cuisine de Lili

J'ai testé ma première bûche pour Noël, qui me semble réussie, donc je vais la partager avec vous peut être que d'autres aimerons ! En
 


 

Dacquoise amandes coco, Mousse mascarpone chocolat blanc, Gariguettes, Framboises et Citron vert - Cuisine et Cigares

Dacquoise… vous connaissez ? vous aimez ? et comment la faites-vous ? Le fond à dacquoise est à mi-chemin entre la meringue et la pâte à macaron. On associe souvent les fonds de dacquoise à des crèmes, des mousses, des ganaches ou des bavarois pour
 


 

Buche noisette, chocolat blanc et croquant praliné - Justine-cuisine

Pour ma première recette de l'année je vous propose ma bûche d'hier soir, une belle bonne bûche à la mousse chocolat blanc avec un croquant praliné sur un moelleux à la noisette. Je m'y suis prise à la dernière minute (chose que je déteste
 


 

Bûche au chocolat blanc, confiture de framboises

Je sais je sais Noël est terminé.. Mais j'avais trop envie de vous partager ma derniere bûche qui sans vous mentir a été réalisé aprés le jour de l'an pour un repas de famille! Enfait, pour tout vous dire, lors du repas de Noël dans ma famille, on a dégusté une recette à peu prés similaire
 


 

Dacquoise amandes coco, Mousse mascarpone chocolat blanc, Gariguettes, Framboises et Citron vert

Dacquoise… vous connaissez ? vous aimez ? et comment la faites-vous ? Le fond à dacquoise est à mi-chemin entre la meringue et la pâte à macaron. On associe souvent les fonds de dacquoise à des crèmes, des mousses, des ganaches ou des bavarois pour