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Recettes de cuisine: Rechercher

Lentilles Vertes aux saucisses et au lard

En Provence et en Italie, les lentilles dégustées le jour de l'an assurent l'opulence pour l'année à venir.Cette savoureuse tradition remonte à l'époque où il était d'usage d'offrir à la Saint-Sylvestre une petite bourse pleine de ces graines, en faisant le voeu que chacune d'elles se transforme en pièce de monnaie..INGRÉDIENTS pour 4 personnes1 paquet 500 g de lentilles vertes + si ça vous tente, vous pouvez rajouter des haricots rouges.2 échalotes coupées1 poireau coupé4 càs d'2 càc d' ail coupé + 2 càc persil haché2 saucisses fumées +  2 saucisses Italiennes2 saucisses de Morteau + 2 tranches de lard fumé coupées en lardons3 carottes coupées en rondelles1 bouillon cube gélifié de légumes2 feuilles de laurier + 1 càs d' +  1 bouquet garni (thym, romarin, basilic, feuilles vertes du poireau...)  PRÉPARATIONDans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes, l'ail, le persil, les lardons et les saucisses coupées en rondelles pendant 10 minutes.Rajouter les carottes , le poireau, les lentilles, le bouquet garni, les herbes de Provence, les feuilles de laurier, le cube gélifié de bouillon de légumes et recouvrir  d'eau froide à hauteur. Poivrer.Ne pas saler.Cuire à feu doux, pendant 50 minutes à 1 heure.Goûter et assaisonner selon vos goûts. Les lentilles doivent être tendres.Saler en fin de cuisson.Servir avec une pointe de ..............Bon AppétitVous pouvez rajouter des chips de jambon fumé.  
 


 
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