Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Douceurs glacées pralinées, spéculos et ses zezettes

Le dessert facile à faire qui ravira vos convives et vous-même.INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES175 g de spéculos2 càs de beurre2 oeufs entiers1 pincée de2 càs de 1 càs de sucre glace + 2 càs de sucre semoule1 bombe de crème fouettée  pour la décoquelques  + desPRÉPARATIONMixer les spéculos en chapelure, rajouter le beurre, mélanger afin d'obtenir une pâte .Tapisser le fond de 8 emporte-pièces ronds.Mettre au frais.Clarifier les oeufs (Séparer les blancs, des jaunes)Fouetter les jaunes d'oeufs avec la poudre de vanille et le sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Monter les blancs en neige avec le sucre glace.Dans un saladier, mélanger  délicatement les blancs en neige avec les jaunes.Rajouter les 2 càs de pâte à la noisette, un verre à moutarde de crème fouettée.Remplir les moules en silicone de la préparation.Mettre au congélateur 4 à 5 heures.Au moment de servir, sortir les socles spéculos du réfrigérateur.Démouler une glace sur chaque socle spéculos, rajouter sur le dessus un peu de crème fouettée, des perles de couleurs ou (et) du caramel liquide.N'oubliez pas de servir cette glace accompagnéede    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes farcies à la crème de spéculos pralinée

 Pourquoi faire compliqué quand on peut faire facile.En 5 minutes vous allez réaliser un dessert rempli de douceur.  INGRÉDIENTS pour 2 personnes4 pommes 1 verre d'eau1 pincée de4 càc de4 càc de4 galettes spéculos déco1 bombe de chantilly pour la déco +PRÉPARATION Éplucher les pommes  et lever les trognons.  Placer les pommes dans un plat , saupoudrer le dessus de poudre de vanille et verser 1/2 verre d'eau dans le
 


 

Praliné, pralin maison - Douceurs Fait maison, pâtisserie française, pralin par Mes inspirations culinaires - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Praliné, pralin maison par Mes inspirations culinaires sur Hum-Miam - Bon
 


 

Entremet noix et pralin - Le Royaume des Douceurs par ilham

   Ce gateau est composé d une genoise chocolat ,une creme de noix et une mousse de
 


 

Douceurs d'Amandes, Pralin et Pistaches - Tartine Jeanne

Les petits cadeaux gourmands de Noël font leur grand retour et je ma lance à nouveau dans la confection de petites gourmandises à mettre sous le sapin ou à apporter à ceux que l’on aime. Quoi de plus sympa que d’offrir une douceur avec les cadeaux
 


 

Galette frangipane pralin - Les p'tites douceurs de Nini

Beaucoup d'invitation pour le week end de l'épiphanie, j en ai profité pour faire quelques variantes de galette. Ingrédients: - 2
 


 

Bûche noix et pralin - Le Royaume des Douceurs par ilham

BÛCHE CHOCOLAT ORANGE » Lire la suite BÛCHE FRUITS ROUGE » Lire la suite
 


 

Bûche noix et pralin - Le Royaume des Douceurs par ilham

MERINGUE Ingrédients pour Meringue au sucre cuit (ou Italienne) : 200 g de blancs d'œuf 75 g de
 


 

Minis fondants au chocolat & au pralin - Les Douceurs Créatives By Soraya

Cuisine facile, légère & gourmande, pleine d'astuces et d'innovation
 


 

Yaourt au spéculos

 De bons yaourts maison aromatisés au pafum de spéculos pour conclure un repas avec légereté et gourmandise !Ingrédients (pour 6 pots) :- 60 cl de lait entier- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment- 6 cuillères à soupe de
 


 

Delice au spculos

Nouvelle recette de chef : Delice au