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Recettes de cuisine: Rechercher

mise a l'honneur 22

Aujourd'hui une 2ième mise a l'honneur pour Claire59300 du joli blog avistestgourmandises lien ci-contre : pour la réalisation ma brioche aux pépites de chocolat mais en remplçant les pépites par de la poudre de spéculoos et spéculoos concasés je trouve son idée superbe je vous fais un copier/coller de sa réalisation : Voici une recette que j'ai prise chez. Bien oui je prend que les bonnechoses.lol  une belle brioche que j'ai agrémenté de spéculoos. Je l'ai fait du matin , pour la faire au soir 19h30 ,oui, oui mon fils été impatient de la mangée, en faite au levé du matin il reste qu'une tranche , il la déjeuné dans son café, euh .... moi aussi ,lol elle était trop bonne légère  et on sentait bien le goût du spéculoos ,je la referais car sa demande pas trop de travail et j'ai attendu 6 h de repos au frigo et 2 h pour qu'elle lève à température ambiante, pour être mangé en 10 minutes......Et oui les bonne choses il faut pas les faire attendre, sa ce mange toute suite...lol voici ce qui faut pour faire.250 gr de farine10 gr de levure de boulanger1 oeuf  1 pincée de sel1 cas de sucre  30 gr de beurre :80 gr de pépites de chocolat voir plus si vous préférez Moi j'ai mis100g de poudre de spéculoos que j'ai mixé et 4 spéculoos que j'ai concassé un moule a cake etun peu de beurre pour le moule .Voici sa préparation moi j'ai mis dans l'ordre comme indiqué chez Guy les ingrédient dans mon robot.Mettre la farine  ajoutez un peu d'eau (moi une petite tasse ),ajouter le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu et la levure diluée dans de l'eau , commencer a pétrir , ajouter un peu décolle de la paroie du bol a ce moment ajouter le beurre mou coupé en morceaux et continuer a pétrir jusqu' ce que la pâte de décolle une fois la pâte bien souple en plus collante couvrir et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :Le lendemain reprendre la pâte ajouterles pépites de chocolat moi mis poudre spéculoos et morceaux de spéculoos et repétrir un peu la pâte de façon a bien les incorporées , diviser  là en trois parties étaler chaque morceau pour former un boudin de la longueur du moule et les tresser mettre dans le moule couvrir et laisser lever a th° ambiante une fois la pâte bien lever préchauffer le four th6 badigeonner le dessus de la brioche avec un jaune d'oeuf ou du lait et mettre a cuire pour environ 20 a 30 mn surveiller la cuissonPS : Merci Claire pour ta très belle réalisation :----------------------------------------------------------
 


 
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