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Recettes de cuisine: Rechercher

bûche ganache chocolat/poires

Ingrédients pour la génoise moule a bûche ou biscuit roulé:--------------------------------------------------------------------------3 oeufs :90 gr de farine :90 gr de sucre :1 c a c de levure chimique :Cacao en poudre pour colorée la génoise :Une petite boite de poires +le reste de la bûche précédente :Moule noir pour la réalisation :-----------------------------------------Ganache chocolat :--------------------------250 gr de chocolat noir dessert :25 cl de crème fraiche :60 gr de beurre :Un peu de rhum ( facultatif ) :préparation de la génoise :----------------------------------beurrer le moule et chemiser de papie sulfurisé , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre , fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser  dans le bol du batteur et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange triple de volume arréter le batteur et incorporer délicatement le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule ou place pour biscuit et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , démouler et laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain :Le lendemain couper le chocolat en morceau dans le bol du robot , faire chauffer la crème avec le beurre une fois que ça commence a bouillir verser sur le chocolat et laisser fondre , puis fouetter environ 20mn , pendant ce temps prendre la génoise , la couper en trois , poser la 1er partie sur un carton l'imiber de sirop de poire , puis lorsque la ganache et bien montée en étaler une couche , couper les poires en lamelles les déposers sur la ganache , remettre une autre partie de génoise recommencer l'opération , puis mettre la dernière partie , imbibe t étaler le reste de ganache sur toute le génoise , faire une volute a chaque extrémité pour représenter les noeuds , faire des stries avec une fourchette , saupoudrer de sucre glace et décorer , mettre au frais jusqu'au moment de servir :PS : bûche réalisée pour une amie :----------------------------------------------
 


 
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Ingredients : 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre levure chimique 250 g de chocolat 20cl de crème liquide 50 g de beurre 250 g de crème de marron glacé 250 g de mascarpone Marrons glacé pour décoré paillette alimentaire préparation : Travailler
 


 

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