Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pithivier

recette remontéune galette que me faisait mon grand perej ai toujours adoréet j ai été contente hier de retrouver sa recette en fouuillant dans la vieille boite en fercertain trouveront une ressemblance avec la galette frangipanneen effet mais son nom est Pithivierje me suis dis allez zou ça fait trois jours que t as rien fais de tres extralà tu vas essayer de refaire la recette de pépé michel2 rouleau de pate feuilletéeun etalé sur plaque de cuisson et mis au frais 10 minutesle second laissé au frais aussi jusqu au dernier momentprechauffer le four a 220 degres....120 g de poudre d amande1 c a soupe de rhum3 jaunes  oeufs100 g de sucre120 g de beurre bien moumelangez le beurre avec le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse et devienne mousseuxajoutez ensuite les autres ingredientsmettre au frais 10 minutessortir le rond bien froidmettre la creme au centre en l etalant jusqu a 3 cm des bordsreposez pr dessus l autre ronds de pateramenez les bords pour bien fermerreùettre 15 minutes au fraispuis avec un couteau festonner les bordsdorez la surface a l oeuftracez des arabesques avec un couteaufaire un trou au centre mettre a cuire a 220 pendant 10 minutespuis a 180 pendant 20 minutesa la sortie du four parsemez d une cuil a soupe de sucre glacemettre sous le grill a glacer (en SURVEILLANT SURTOUT)c'est là que j ai grave merdé..j ai surveillé oui mais le temps de repondre au telben ça a legerement cramé 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PITHIVIER FONDANT - Véronique cuisine

  Cette recette est la recette de ma grand mère, un régal! INGREDIENTS - 180 g de sucre semoule - 300 g d'amandes en poudre
 


 

Galette des rois ou Pithivier - L'Anarchie Gourmande

Tatatataaa tatatatata tatatataaaaaaaa (générique de twentieth century fox - vous l'aurez bien sûr reconnu ;) ) Ca y est, nous sommes le
 


 

Pithivier (Galette des Rois) - French Recipe | 196 flavors

Pithivier is a traditional galette des rois (King Cake) from the Centre region of France. This recipe uses almond paste instead of
 


 

Pithivier aux pommes (Galette des rois) - Coté Cuisine

Compote de pomme:- 5 grosses pommes (1,200 Kg)- 75 gr de sucre- 50 gr de beurre- de la canelle- 2 cuillères à soupe de Cognac Raper
 


 

PITHIVIER FONDANT

 Cette recette est la recette de ma grand mère, un régal!INGREDIENTS- 180 g de sucre semoule- 300 g d'amandes en poudre- 100 g de beurre- 4 oeufs- 2 c à s de rhum ou d'extrait d'amande amèrePour la couverture- 100 g de sucre glace2 c à s d'eau tiède TECHNIQUEPréchauffer le four à 180 °C (Th 6)Dans un cul de poule, fouetter le sucre semoule et les oeuf jusqu'au ruban.Ajouter la poudre d'amande.Faire fondre le beurre (Micro onde ou casserole) et l'ajouter à la